• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北重啟疫苗預約系統 上午開放2.5小時就全數額滿

本文共651字

聯合報 記者李成蔭/新北即時報導

本土疫情再起,民眾瘋狂搶打第三劑疫苗,新北市政府為此在今早重啟「新北市政府疫苗接種預約系統」,開放預約4個中大型接種站、約3萬多劑疫苗,結果系統上線10分鐘就預約一半名額,直至中午前已經全部預約完畢。

Omicron變異株來勢洶洶,指揮中心縮短第三劑間隔時間,導致大量民眾搶打,醫療院所預約電話接不停,新北市政府在今上午9時重啟「新北市政府疫苗接種預約系統」。

推薦

新北研考會表示,本次系統開放時間原預計到明日中午12時,共開放約3萬300劑預約名額,系統上線10分鐘即完成1萬5000人預約、半小時完成2萬4000人預約,直至上午11時30分左右,已經全數額滿。

研考會指出,本次系統開放預約4個中大型接種站包括三重小巨蛋、永和國父紀念館、鶯歌永福宮及汐止區公所二樓,除接種第1劑者外,第2劑及第3劑須符合接種間隔時間。

研考會補充,結果顯示民眾預約反應熱絡,沒在本次完成預約的民眾也別擔心,系統最左頁面能連接到衛生局,並顯示各大醫療院所相關資訊,來進行預約。研考會提醒,民眾於系統預約成功後,可依預約之日期及時間,攜帶健保卡或身分證明文件及接種卡,至登記地點現場接種疫苗。

新北衛生局說明,合約醫療院所方面,民眾可依院所狀況,各自以網路、電話預約,或者是現場掛號,來進行接種。衛生局提到,民眾除這次中大型接種站及合約醫療院所外,也可注意「機動疫苗接種站」,包含1月14日至1月16日下午2時到下午6時在林口三井OUTLET、1月14日至1月15日下午1時到下午6時在新莊宏匯廣場,可隨到隨打莫德納疫苗,不需預約。

新北衛生局說明,合約醫療院所方面,民眾可依院所狀況,各自以網路、電話預約,或者是...
新北衛生局說明,合約醫療院所方面,民眾可依院所狀況,各自以網路、電話預約,或者是現場掛號,來進行接種;民眾除這次中大型接種站及合約醫療院所外,也可注意「機動疫苗接種站」。圖/新北衛生局提供
新北市長侯友宜今早與相關局處首長視察系統預約情形。圖/新北研考會提供
新北市長侯友宜今早與相關局處首長視察系統預約情形。圖/新北研考會提供
新北市長侯友宜今早監控疫苗預約系統使用情形。圖/新北研考會提供
新北市長侯友宜今早監控疫苗預約系統使用情形。圖/新北研考會提供
新北市政府在今早重啟「新北市政府疫苗接種預約系統」,開放預約4個中大型接種站、約...
新北市政府在今早重啟「新北市政府疫苗接種預約系統」,開放預約4個中大型接種站、約3萬多劑疫苗,結果系統上線10分鐘就預約一半名額,直至中午前已經全部預約完畢。圖/新北研考會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
127萬劑BNT幼兒疫苗 指揮中心:8月19日到貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!