• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長程航班採檢確診高 侯友宜:感謝中央有聽進去

本文共485字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

長程航班落地採檢今天清晨起實施,確診人數增加中。新北市長侯友宜表示,阻絕於境外絕對是防疫不二法門,看到中央調整步伐,感謝中央有聽進去,他也向中央喊話,要依照高風險國家個案數量調整,才是防範不二法門。

侯友宜表示,阻絕於境外絕對是防疫不二法門,他2年前就一直講,寧可加嚴去管理境外,不要在境內產生破口,造成社區傳染,民眾低度生活、對經濟傷害才來做,現在中央慢慢逐步調整步伐,昨天對歐美中東、紐澳等班機嚴格管控,這是好的作為,謝謝中央聽進去。

推薦

侯友宜也對中央喊話,要隨時做好採檢、動線管理外,也要隨著高風險國家的個案數量調整,如果量又轉換,不是只有限縮、一成不變,防疫永遠是跟病毒、時間作戰,病毒要進入台灣國家,不是長、短程問題, 是哪些容易造成台灣容易破口,哪些國家比例最高,就要快速加嚴,隨時做好彈性調整,才是應變防範的不二法門。

媒體詢問,指揮中心將10個國家改成加嚴三級,專家認為是放寬標準,侯友宜說,還是要做好把關,不論長短程班機,所有國家入境造成感染,要依照境外移入比例來看待,哪些國家比較多,就要採取更嚴格的措施,後續管理包含防疫旅館、居家檢疫等,也要去做深入檢討。

新北市長侯友宜表示,阻絕於境外絕對是防疫不二法門,看到中央調整步伐,感謝中央有聽...
新北市長侯友宜表示,阻絕於境外絕對是防疫不二法門,看到中央調整步伐,感謝中央有聽進去。記者江婉儀/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+2萬1056 境外+233 死亡+40 新北4千多例最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!