• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃機染疫傳播鏈深夜再增確診者? 居服員乾妹妹再傳2人

本文共466字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園國際機場群聚染疫風波今晚上再傳出疑似新確診者,先前確診者的居服員傳染給乾妹妹,乾妹妹(案17507)的兩名職場接觸者(一男一女)被匡列後採檢為陽性反應,這訊息桃園市衛生局未證實,只說一切由中央流行防疫指揮中心說明。

據了解,深夜這2名新確診者中,女確診者(未編號)的孩子(已居家隔離)就讀中壢區某國小,學校接到市府的通報後,今天晚上緊急宣布該所位於中壢的某國小明天預防性停課1天。

推薦

至於另一名男性確診者,根據指揮中心晚上發布消息顯示,檢出1例陽性個案暫未編號,Ct值20.2,為本國籍20多歲男性,為今天公布案17507(乾妹妹)的職場接觸者;相關疫調、接觸者匡列及防治工作刻正進行中,詳細情形將於明天記者會統一說明。

桃園國際機場群聚染疫形成數條傳播鏈,其中1名手推車員工和擔任居服員的妻子都確診,兩人衍生的傳播鏈傳染人數也最多,一開始包括居服員照顧對象與對象的家人合計3人確診,後來居服員的兒子和乾妹妹也確診,兒子在補習班的1名同學被感染,中央流行防疫指揮中心和桃園市政府疫調擴大匡列多人後,再傳出乾妹妹的職場接觸者又有兩人確診。

桃園市10日才公布7名確診者足跡,但沒想到案17507再傳染2人,深夜確診。  ...
桃園市10日才公布7名確診者足跡,但沒想到案17507再傳染2人,深夜確診。 圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
北市第24期疫苗明後2天系統開放 晚上9點前都能預約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!