• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市加開7中型接種站 柯文哲:月底110萬人符合打第三劑

本文共509字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增6名本土案例、境外26例,面對新冠疫情來勢洶洶,台北市長柯文哲今天召開防疫記者會表示,台北市今天開放疫苗預約,開放10萬8794名額,不到3個小時預約達10萬8776人,幾乎全滿,市府也統計,截至一月底,台北市將有110萬人符合接種第三劑,為因應龐大接種量,北市府將加開7處中型接種站,本周五北市預約平台也將加開一日,讓民眾預約。

「全世界疫情蔓延很厲害,國人也開始焦慮,做PCR的也增加...」,柯文哲說,原本北市府計畫民眾打完第二劑疫苗後要滿五個月才可以打第三劑,不過現在中央規定,滿12週以上可以打第三劑,結果北市府到一月底,台北市戶籍人口符合第三劑施打的人數達110萬人,「顯然台北市要擴大接種量,必需要過去中型接種站重新開設,以應付到一月底,符合第三劑接種的總人數約110萬人。」

推薦

柯文哲也提到,北市府原本也有思考是否開花博接種站,但因為花博太大了,不太符合防疫需求,所以目前規畫除了診所、健康服務中心、醫院之外,北市府下周預計在社區開啟7個中型接種站,名單會於14日早上9時整理出來,開放民眾預約。柯也提到,「台灣人就是這樣,沒疫情時拜託你打就推三阻四,有風吹草動一窩蜂要打。」

市府也統計,截至一月底,台北市將有110萬人符合接種第三劑,為因應龐大接種量,北...
市府也統計,截至一月底,台北市將有110萬人符合接種第三劑,為因應龐大接種量,北市府將加開7處中型接種站,本周五北市預約平台也將加開一日,讓民眾預約。圖/引用直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒BNT可混打莫德納?莊人祥:全球尚無相關研究

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!