• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土+6 桃機相關案例達30例 首例本土童感染Omicron

本文共785字

聯合報 記者陳雨鑫、邱宜君/台北即時報導

本土案例今新增6例、境外新增26例、無死亡個案。桃機相關案例已達到30例,其中北市防疫計程車案17240的Omicron病毒序列與其他案例不同,不列入群聚,但仍與桃機相關。今新增的6名本土案例,一名為手推車人員與居服員,未滿10歲的小孩,以及這名小孩的安親班同學,另外還有居服員的友人,機場普篩則再篩出2名同樣負責手推車的人員,另外一位為參加歌友會的案17369的家人也染疫。

此次群聚已引起4起家庭群聚,而居服員照顧的案家,其未滿2歲的指標個案案17416,病毒基因定序為Omicron,也是國內目前年紀最小的Omicron案例。

推薦

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增32例新冠確定病例,分別為6例本土個案及26例境外移入;另確診個案中無新增死亡。今日新增本土個案為2例男性、4例女性,年齡介於未滿10歲至40多歲。

指揮中心表示,今日新增境外移入個案為14例男性、12例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲,分別自美國(11例)、印尼及緬甸(各2例)、尼泊爾、比利時、冰島、厄瓜多、英國、義大利、菲律賓、丹麥、南非、法國及芬蘭(各1例)移入。入境日介於去(2021)年12月26日至今(2022)年1月9日。

指揮中心統計,截至目前國內累計5,119,134例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含5,099,767例排除),其中17,393例確診,分別為2,704例境外移入,14,635例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;新增1例空號病例,累計114例移除為空號。2020年起累計850例新冠死亡病例,其中838例本土,個案居住縣市分布為新北市413例、台北市322例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、台中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣及台東縣各1例;另12例為境外移入。

中央流行疫情指揮中心今召開疫情記者會說明桃機群聚案,左起發言人莊人祥、疫情監測組...
中央流行疫情指揮中心今召開疫情記者會說明桃機群聚案,左起發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者陳雨鑫/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!