• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟規定打3劑才出國 我16輪仍有250萬人等打第2劑

本文共741字

聯合報 記者謝承恩、沈能元、許政榆/台北即時報導

面對國際新型變種病毒「B.1.1.529」出現,國內75歲以上長者仍有二成不願施打任何疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也呼籲,現階段疫苗數量充足,還沒施打者可盡快就近施打,未來第三劑規劃歐盟規定明年暑假打完三劑才能出國,他說,歐盟疫情起起伏伏,把希望壓在打疫苗上,對於接種規定較嚴,並不意外。

目前昨日施打數達31萬9015劑,國內疫苗第一劑覆蓋率達77.46,第二劑覆蓋率達51.75%,陳時中表示,針對第三劑整體規劃,國人完整接種二劑疫苗後,最快過六個月後安排第三劑,可能性高。

推薦

今日指揮中心也公布第16輪疫苗規劃,同樣延續14輪、15輪規劃接種一劑AZ疫苗者可以混打mRNA疫苗,另外也開放民眾可施打同品牌的第二劑AZ、BNT及莫德納疫苗,預計該輪符合對象有250萬人,預計在11月29預約,12月2日起開打。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,第16輪對象預估人數,接種BNT第二劑者有178.3萬人,莫德納第二劑有14.6萬人 ,AZ疫苗需規定10月17日前接種第一劑者達49.3萬人,複選混打莫德納及BNT疫苗者,有4.9萬人,選擇混打莫德納者有1.6萬人,混打BNT疫苗者有 1.5萬人。

莊人祥表示,醫療院所已將接種資料陸續上傳,第14輪最新的混打數字也已更新,預約混打BNT疫苗者有5萬9216人,施打數為5萬5354人,施打率94%,預約混打莫德納疫苗者有12萬4079人,施打數11萬6258人,預約比例94% ,兩者總平均皆為94%。

莊人祥表示,昨日共增68件疫苗接種後不良事件,有38件為非嚴重事件、4件死亡個案、26件其他不良反應,針對4件死亡個案,分別有2例接種AZ疫苗,年齡介於54歲至64歲,1例接種莫德納為57歲民眾、1例接種高端為37歲民眾。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言...
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
莊人祥表示,第16輪對象預估人數,接種BNT第二劑者有178.3萬人,莫德納第二...
莊人祥表示,第16輪對象預估人數,接種BNT第二劑者有178.3萬人,莫德納第二劑有14.6萬人 ,AZ疫苗需規定10月17日前接種第一劑者達49.3萬人,複選混打莫德納及BNT疫苗者,有4.9萬人,選擇混打莫德納者有1.6萬人,混打BNT疫苗者有 1.5萬人。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長照機構住民及弱勢民眾 指揮中心免費提供快篩試劑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!