• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

染疫風暴再現 各縣市中秋活動影響看這裡

雲林縣政府宣布中秋連假僅開放「同住家人」在自家庭院或空地進行烤肉、賞月活動,並請社區、社團停辦非家人的群聚活動。記者陳苡葳/攝影
雲林縣政府宣布中秋連假僅開放「同住家人」在自家庭院或空地進行烤肉、賞月活動,並請社區、社團停辦非家人的群聚活動。記者陳苡葳/攝影

本文共908字

聯合報 本報記者/連線即時報導

桃園機師染Delta、新北幼兒園染疫風暴,各縣市中秋活動最新動態影響一覽表:

※基隆市:

包括騎樓在內的所有公共場所,即日起到中秋連假,一律禁止烤肉;居家與同住家人烤肉不受限。

推薦

※台北市:

北市區民活動中心今天(9/7)有條件解封 河濱開放烤肉預計下周一(9/13)宣布。

台北市副市長黃珊珊說,北市相關場館每周都會檢討場域解封,台北市區民活動中心則是今天有條件解封開放,公文已發給各區公所。

※新北市:

新北河濱中秋不開放烤肉 可居家烤肉,相關公共活動也禁。

※桃園市:

桃市中秋節活動全面停辦 風景區、公園、河濱不開放烤肉,提升二級加強警戒措施到9日,可居家烤肉。全台最大萬人烤肉今年停辦。

※新竹市:

落實二級加強警戒措施,中秋節不開放包括任何公共場所烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。

※新竹縣:

中秋節不開放包括任何戶外、公共場所、社區烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。

※苗栗縣:

縣府原則依中央指示辦理。

※台中市:

戶外公共場域禁止烤肉,居家烤肉限同住家人

※彰化縣:

同住家人戶外烤肉,建議用隔板阻隔。

※南投縣:

禁止社區、公園等戶外烤肉,也不鼓勵同住家人烤肉。

※雲林縣:

即日起禁止戶外烤肉,同住家人限在自家庭院或空地烤肉。

※嘉義市:

社團、社區禁中秋活動,家庭烤肉不限。

※嘉義縣:

中秋節連假期間(9/18-9/21),不開放戶外公共場域、社區、社團烤肉及聯歡活動,僅開放同住家人在自家烤肉。

※台南市:

暫不停止中秋相關活動,若要烤肉,台南市長黃偉哲要求儘量在家門口烤就行。

※高雄市:

禁止在各公共場所及騎樓地烤肉,烤肉對象僅限與家人。

※宜蘭縣:

即日起禁止公共場所、社團及社區的烤肉活動,但同住家人可以自己烤肉。

※花蓮縣:

即日起至中秋連假停辦社團及社區中秋活動、戶外公共場域一律不得烤肉,若要烤肉必須同住家人於家戶內進行。

※台東縣:

禁止舉辦大型集中烤肉活動,不開放公共場所烤肉,允許家庭烤肉但仍須遵守防疫規範。

※屏東縣:

依據疫情指揮中心指引辦理,對中秋連假是否提高警戒措施,將密切觀察疫情變化後做滾動檢討。

※澎湖縣:

目前依中央指引的方式處理。

※金門縣:

依中央指引的方式處理。

※連江縣:

縣府會依中央指示辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.5來襲 台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!