親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中緊張升溫、美國爆發示威潮 道指早盤跌逾100點 21:38

永豐餘工紙董事長暨總經理彭振洋 屆齡退休 21:21

戳破謊言!觀光局機場染疫員工:不認識高官之子

2020-04-01 12:26經濟日報 記者楊文琪/即時報導

報系資料照
報系資料照

交通部觀光局高官之子感染新冠肺炎,該名高官說接機員工與其子相識,機場張主任則公開表示是他自願前往接機,但今(1)日染疫員工透過交通部發聲,戳破兩位官員謊言,表示他只是完成一項工作,沒有要拍馬屁,更不認識高官之子。

觀光局高層官員指派機場工作人員前往接待其子,造成接待人員和其五歲幼兒感染新冠肺炎,引發各界議論,為釐清真相,交通部長林佳龍部長幕僚昨(31)日銜命,代表部長慰問關係案269當事同仁及其家人,並全力提供相關協助。當事人為正視聽,並感謝社會關心,同意由部長室代發聲明。

推薦

聲明全文:

大家平安。我是在桃園機場感染武漢肺炎確診的觀光局同仁(案269),關於我與我5歲的孩子確診,引起許多討論,非常感謝社會大眾的關心,也因此,我想藉此說一些話。

我在交通部觀光局駐桃園機場的旅服中心工作約10年,之前都在櫃台服務旅客,因工作態度受到肯定,常被指派陪同歷任主任接送貴賓,直到去年8月轉內勤,直接負責統籌貴賓接待。在我職場生涯中,我自認奉公守法,也恪守職場倫理,長官的指示我都會盡力達成。

20日的接待絕不是如外界所言的主動而是基於工作職責所在必須協助主任的立場。中心主任是我的直屬長官,他很清楚我的工作職掌與工作態度,既然長官透露此訊息,我本於工作職責就會給予協助。協助主管是一直以來的工作模式。20 日的接待,我內心定調就是一個工作任務沒有其他想法。

我心並無大志,只求穩定工作生活,身體健康陪伴孩子成長 。倘若定調為由我「主動陪同」,有拍馬屁抱大腿的意圖, 會不會太過沉重?

此外,媒體專訪時,曾稱我跟局裡長官兒子「認識很久,彼此好友」一事, 並非事實。事實上我從頭到尾都不認識對方,更無所謂「叔姪關係」。我要再次重申,我真的不認識局裡長官兒子。

我沉默好幾天,本來我對於不幸確診一事,沒有太多想法,因為這就是我的工作。而我也與中心主任相處融洽,他確實是一位照顧同仁的長官。

但我得知我5歲幼兒也確診後,只要看到他幼小的身軀因我而受苦,在抽血與各項檢查時他驚恐的表情與絕望的哭喊聲,我內心就非常自責與不捨,加上外界輿論對我有所誤解,更讓我感到絕望、有苦難言。在此謝謝交通部的長官們,願意給我機會讓我為自己與我的孩子發聲。

最後我也要慎重對無辜遭波及的幼兒園師生及家長,表達最深地歉意。

我身為人父,很能理解家長對孩子的擔憂,包括局裡長官對兒子的憂慮。

所以,衷心希望包括我自己和小孩、以及觀光局長官的兒子在內,每位確診的國人,都能早日康復。今後,我也將專心治療,將心力放在自己與孩子的身 上,希望社會大眾將注意力放在防疫上面,期待大家一起打贏這場抗疫戰爭,天祐台灣!

A- A+

相關新聞

新冠肺炎今增1例境外移入 赴美出差確診、同機37人隔離中2020-06-01
口罩開放自由買賣 藥局買不到直呼「我們也在排隊」2020-06-01
防疫個資 疫情結束後一個月內徹查是否確實刪除2020-06-01
口罩開放自由買賣 藥師:民眾不知道與實名制並行2020-06-01
被逼疫情指揮中心一級開設?政院:與事實有出入2020-06-01
何時能夠恢復機場中轉?指揮中心要求先規畫動線2020-06-01
邊境解封擬分四類風險 無居留證陸配團聚由陸委會定奪2020-06-01
研擬開放轉機不入境 機場將規劃專屬動線2020-06-01
日方鬆綁邊境未列台灣 陳時中:以防疫成績爭取中2020-06-01
遠又貴 屏漁船防疫旅館僅媒合1間2020-06-01
新冠疫情下 台大公衛估:台、紐、冰島解封最安全2020-06-01
無本土病例第50天? 指揮中心記者會1400舉行2020-06-01
「歡迎回家」檢疫所廣播催淚2020-06-01
怕人潮擠爆…阿中搖珍奶不逛街2020-06-01

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top