• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

周品均專訪(三)/她,眼光前瞻 經營快狠準

本文共563字

經濟日報 記者 彭慧明

唯品風尚集團執行長周品均經歷婚變、失去一手打造的「東京著衣」,仍然拿出經營企業「快狠準」的精神,迅速再成立Wstyle,連記者會或發表會都沒辦,業績就已經翻倍成長,靠的是網路認可的產品與品牌力。

她笑著說,當年還是年輕女孩,想要的就是「花小錢買流行」,走粉紅少女路線,但經歷了人生變故,對品牌定位有新的想法,新的品牌強調女性找回自己、肯定自己的自信,「不買也無所謂」。她在社群積極分享各種觀點,是不少女性心目中的KOL(Key Opinion Leader)。

推薦

今年網路家庭董事長詹宏志找周品均經營唯品風尚集團,周品均喊出「想要做台灣的Estee Lauder」,有人叫好,卻也有人潑冷水。

周品均說,當年做東京著衣也喊出「要做台灣的ZARA」,即使營收規模不同,但模式差不多,她本來就是想要做「快時尚、平價、獲得支持、席捲市場」,當時也少不了質疑。全盛時期東京著衣創下全年營收20億元的佳績,跟風品牌四起,沒人敢再說周品均的夢想是幻想。

周品均說,同一句話大家有很多解讀觀點。現在也有人批評「Estee Lauder全球設櫃,要怎麼跟人比?」但她想強調的是「多品牌模式」,而不是以實體店、全球設櫃的標準去評估「成功」。她說,台灣除餐飲集團或是代工集團,沒有美妝、女裝品牌集團,她想要做一個多品牌,把美感、生活和女性建立在一起的集團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「新竹王」造鎮靠這兩點 讓龜毛竹科人掏錢埋單
下一篇
「新竹王」造鎮靠這兩點 讓龜毛竹科人掏錢埋單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!