打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大巨蛋開演唱會再等一等!北市議會提案二讀未通過

本文共646字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

國民黨議員張斯綱針對台北大巨蛋舉辦非體育賽事活動,提案北市府再函請內政部確認是否適用「建築技術規則」第127條,昨天議會教委會決議通過提案,今下午送議會二讀。由於社民黨議員苗博雅要求加註意見,認為「議會的決議不影響大巨蛋建照使照註記的效力」但議會教委會有議員反對,議長戴錫欽宣布提案暫擱,二讀未過關。

台北大巨蛋何時能辦演唱會,議會政黨協商無共識後,國民黨團已正式提案,針對大巨蛋無適用建築技術規則127條再度行文內政部,確保安全方向,使大巨蛋發揮最大經濟效益等提案,上周五國民黨28席黨籍議員簽署完畢,昨天在議會教委會開會討論,最後決議通過提案,今天送大會討論。

國民黨提案下午進大會討論時,苗博雅有不同意見,苗博雅表示,市議會職權不包括變更大巨蛋使照,此一提案恐會讓民眾誤以為北市議會可以處理建照和使照內容;第二個理由是,使照註記第29點存在的效力,不會受到內政部函釋影響。

苗博雅接著表示,若要通過國民黨提案,需要加註意見,也就是議會決議不影響大巨蛋建照使照註記的效力,建照使照的註記變更,仍依循法定程序辦理;唯大巨蛋營運分潤,是基於現有使照議定,若未來變更使照註記,市府應於提高營收前始得辦理,透過過這加註,不要讓外界誤會台北市會議幫遠雄放水。

由於苗博雅堅持要加註意見,為歷史留記錄,並表示若有人反對,就要表決。議長戴錫欽詢問昨天決議通過此案的教委會委員意見,教委會第二召集人李芳儒不同意苗博雅在提案內容再加註意見,戴錫欽宣布全案暫擱。由於明天是議會最後一次臨時大會,預料明天再送二、三讀。

針對台北大巨蛋舉辦演唱會等非體育賽事,議員提案北市府再函請內政部確認是否適用「建...
針對台北大巨蛋舉辦演唱會等非體育賽事,議員提案北市府再函請內政部確認是否適用「建築技術規則」第127條,但下午在議會二讀未過。記者楊正海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
LINE WEBTOON登台十周年 目標成為全球IP孵化器
下一篇
昨天用電 飆史上第二高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!