打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

創業之星選秀/「學生組優勝」愛石通 推 AI 腎結石篩檢系統

本文共335字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

由高雄醫學大學與中山大學合組的團隊「iStone 愛石通」開發人工智慧(AI)快速腎結石篩檢系統,使用健檢常規檢測的數據,可以快速精準判斷受測者體內是否有結石,獲選本屆創業之星選秀大賽學生組優勝。

愛石通小檔案
愛石通小檔案
團隊代表、高雄醫學大學主治醫師陳浩瑋與中山大學電機博士候選人魏培修受訪時表示,很開心有這個機會可以參加創業之星選秀大賽,也很開心可以獲得評審青睞,得到優勝。

他說,以往參加比賽都止步在八強的地方,這次能獲得評審的支持,相信我們在簡報與商業規劃方面都有進步。

魏培修指出,我們從2018年開始研究這個項目,後來2022年引進人工智慧(AI)來做,做到2024年,我們的論文才剛被接受而已,這期間也有申請萌芽案(國科會科研創業計畫),結果沒有很理想,很感謝我們的團隊願意出來這樣闖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
有人黯然離場,也有特色學校出頭天...今年台灣最佳大學排行榜 見證30年高教生態流變
下一篇
勞基法修正案三讀 勞雇協商可免65歲強制退休

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!