打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

創業之星選秀/「公司組優勝」聿信醫療 臨床觀測病人呼吸

本文共311字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

聿信醫療器材科技主打以AI學習,使用超過200萬筆聽診數據建立模型,分析呼吸周期與頻率,輔助醫療人員解決臨床觀測病人呼吸狀況並及早介入,獲選為本屆創業之星選秀大賽公司組優勝。

聿信醫療器材科技小檔案
聿信醫療器材科技小檔案
聿信醫療開發愛兒默(Airmod)連續監測軟體,配合具降噪功能的電子聽診器,以AI學習呼吸周期與計算頻率並呈現,讓聽診聲音被看見、聽見、連續紀錄,輔助醫療人員判斷。

鄭淵仁指出,公司產品已經獲得美國FDA相關的醫材認證,實際在醫療院所輔助臨床醫療使用,提供呼吸音的辨識與紀錄,可以提高臨床監控安全性。

鄭淵仁指出,很高興獲得優勝,聿信醫療目前在臨床的SOP以及醫療的AI協作項目上都走得很前面,並且在台灣與美國也有了合作客戶,應該是獲得優勝的主要原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
松鼠觸碰架空線路開關慘遭電死 高雄楠梓區35戶停電1小時
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!