打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

創業之星選秀/「公司組冠軍」超妡 加速短影音生成

提要

Spot主打直播當下同步產製內容 有感提升觸及率 強化影響力

超妡科技拿下第八屆創業之星選秀大賽公司組冠軍,由商務長陳冠宇(右)代表團隊自經濟日報社長劉永平手中領獎。記者余承翰/攝影
超妡科技拿下第八屆創業之星選秀大賽公司組冠軍,由商務長陳冠宇(右)代表團隊自經濟日報社長劉永平手中領獎。記者余承翰/攝影

本文共715字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

經濟日報第八屆創業之星選秀大賽昨(24)日決選,超妡科技以串流服務軟體產品「Spot」與相關的AI服務,加上優異的實績表現,拿下公司組冠軍。超妡科技商務長陳冠宇表示,團隊都有創業經驗,能做出符合客戶需求的產品,未來也將擴展到海外市場,並朝IPO目標邁進。

超妡科技主要雲端服務產品「Spot」是專為大型電視台、運動賽事和新聞媒體打造的串流影片技術,主打「直播進行當下」同步產製大量精華短片及短影音,即時內容能第一時間搶占社群演算法,有感增強粉絲觸及率,更節省可觀的時間、硬體和人力成本,讓品牌能在有限資源內大幅提升內容影響力。

超妡科技小檔案
超妡科技小檔案

陳冠宇說,公司「不怕比」,相較於國際競爭品牌,Spot與相關服務Spot Al,主要就是產出新聞媒體及運動賽事的精華,快速爭取流量,一個小編也能上手,現場節目不用播完、後製,馬上可以透過AI剪出有趣的影像與短片。

他指出,當前的媒體痛點是要等實況播完或一定時間後才能開始剪輯,但 Spot AI已能做出直播中快剪、自動逐字稿即時聽打、新聞SOT自動拆條、片段語意標籤和搜索、自動生成片段標題與敘述、雲端化工作站 、多視角時間同步、零硬體直播轉送、自動上傳YouTube等眾多功能,打破傳統直播剪片流程需「專業人員」且「昂貴硬體」的迷思,用網頁瀏覽器即可隨時上手Spot Al媒體工作站。

陳冠宇說,公司經常進行客戶意見調查。有企業指出,導入Spot後,短片產製時間成本大減200%至400%,並節省近120%的硬體和人力資源,「相當有感」。不過,AI並非取代人力,而是在「直播內容」即時產製短片上,可將內部有限資源極大化,人力應專心做更重要的策略任務,庶務性的影音標籤作業由Spot AI自動化完成,提升效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
松鼠觸碰架空線路開關慘遭電死 高雄楠梓區35戶停電1小時
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!