打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台開公司涉財報不實 檢調約談台開前董事長邱復生

本文共337字

聯合報 記者房荷庭/台北即時報導

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,2019、2020年間疑涉犯證券交易法之財報不實,台北地檢署今指揮調查局台北市調查處搜索6處,稍晚約談邱復生、財務主管及會計等6人。

據了解,2019年間,台開公司因缺乏資金,向民間單位借款2億多元,台開公司疑未如實將借款記載於財報中,而是創設不實的不動產買賣,藉此包裝對外借款及所生利息,導致台開公司於隔年2020年財報不實。

檢調今兵分6路,搜索台開公司及邱復生住居所等處所,稍晚約談邱復生、前副總經理、財務主管及會計主管等6人,全案朝涉犯證券交易法第171條第1項第1款之違反同法20條第2項之財報不實等罪嫌方向偵辦。

台開公司成立於1964年,為國內的土地開發業者,初期以配合政府開發需求之使命成功開發30個工業區、全台多處商辦及住宅。

台開公司前鄭姓副總經理(右)涉犯證券交易法,遭檢調約談。記者房荷庭/攝影
台開公司前鄭姓副總經理(右)涉犯證券交易法,遭檢調約談。記者房荷庭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
辜朝明:今年政治的影響,比去年重要多了
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!