打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蛋商:蛋價看不到盡頭 25日討論是否再降3元

本文共749字

中央社 記者楊淑閔台北24日電

雞蛋日產量12萬1550箱(每箱200顆),台北市蛋商業同業公會今天表示,天熱賣壓仍在,蛋價還看不到盡頭,近日討論調降,若降,每台斤降3元。這將是4月下旬以來第6度降價。

台北市蛋商業同業公會常務理事劉威志接受媒體電話採訪時說,天氣很熱,雞蛋賣壓仍在,且蛋價「還看不到盡頭」,這兩天會和南部蛋商及產地討論是否要再調降蛋價。

劉威志表示,明天討論的結論若要降價,將是每台斤降新台幣3元,產地價將從每台斤27.5元變成24.5元,批發價每台斤37元變成34元。

農業部畜牧司指出,近4年產地價最低行情是民國110年10月的每台斤23.5元。本週若降,將只差1元。

關於蛋價,畜牧司佐證,已於4月23日、30日每台斤各降2元,5月21日調降3元,6月4日降2元,6月11日降3元;如果明天決定調降,將是4月下旬以來第6度調降。

傳出可能買到臭雞蛋,劉威志說,是有可能,因為天氣熱,如果蛋殼有裂,放久一點就會壞掉,建議消費者買回雞蛋,可以先打到碗裡面,不要直接打入炒菜鍋、湯鍋裡,以免萬一雞蛋不新鮮,整鍋菜受影響,以及買到壞掉的蛋,可以和商家換。

關於商用雞蛋蛋價傳出每箱(20台斤)掉到300元,劉威志說,自己出貨商用每箱700元,因為目前產地價每台斤27.5元,每箱20台斤約550元,再加上運往北部運費約30、40元,每箱成本600元,低於此就會賠錢。

另外,為降低賣壓,農業部原本規劃擴大每月淘汰老母雞,從每月原本淘汰120萬到130萬隻,增至180萬隻,並由產業基金、農業部各出5元,每隻補助10元,藉此措施讓日產量減至12萬箱左右。不過,劉威志說,聽說沒有預算,已喊停,所以無法擴大淘汰規模。

但是畜牧司告訴中央社記者,農業部長陳駿季已批示預算,有待中華民國養雞協會儘速完成各場淘汰隻數的登記。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
辜朝明:今年政治的影響,比去年重要多了
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!