經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

淡水4088戶大停電 里長:里民狂抱怨太熱沒法開冷氣

本文共351字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

新北市淡水區淡金路、紅樹林路、坪頂路、淡金路一段一帶,今上午10點40分因沙崙配電變電所地下電纜故障,造成饋線跳脫停電,共影響4088戶。台電說,1分鐘內供復電179戶,經轉供約半小時後復電全數復電。受停電影響的竿蓁里長王信崇說,住宅區的里民不停抱怨沒法開冷氣太熱,認為只是饋線跳脫「怎麼修這麼久?」還好現已復電,不然大家怨氣會更多。

台電指出,沙崙配電變電所第31號饋線上午10點40分,因地下電纜故障,造成饋線跳脫,讓淡金路、紅樹林路、坪頂路、淡金路一段一帶共4088戶停電。台電派人員搶修,1分鐘內供復電179戶,經轉供約半小時後復電全數復電。

竿蓁里長王信崇說,里民不停抱怨,尤其住宅區里民沒法開冷氣、電扇,屋內太熱,且路上紅綠燈也停電,饋線跳脫「怎麼修這麼久?」還好現已復電,否則大家怨氣會更多。

捷運紅樹林旁的紅樹林路一帶今上午10點40分停電。本報資料照
捷運紅樹林旁的紅樹林路一帶今上午10點40分停電。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
辜仲諒睽違17年回歸,中信金3.0時代來臨
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!