打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

水產系畢業成綠領新貴 顧問師:培訓課讓我很快上手

本文共1259字

中央社 中央社

綠領時代6

(中央社記者羅元駿台北23日電)在2050淨零碳排趨勢下,綠領人才炙手可熱。一名水產食品科學系背景,目前在科建顧問服務的顧問師表示,原先的工作與興趣不符,看準淨零減碳趨勢,毅然決然參加綠領培訓,開啟新職涯,目前他在新工作上相對更快上手,「當別人從0開始,自己則從60分開始往上。」

因應全球減碳和永續發展趨勢,碳盤查、永續管理、ESG(環境保護、社會責任、公司治理)等相關綠領人才需求增加。工研院順勢而為,推出綠領人才養成班,吸引許多來自不同背景的學員,課程涵蓋能源管理、溫室氣體排放、碳足跡等多方面內容。

服務於科建管顧桃園總公司的顧問師接受中央社訪問表示,他本身教育背景是水產食品科學系,原本從事的工作與興趣不符,決定轉換跑道,在26歲那年報名參加綠領人才計畫,學習ESG等相關知識。目前專注於ESG永續報告書的撰寫,並協助多家上市櫃公司進行溫室氣體揭露。

雖然自身教育背景和綠領工作內容截然不同,顧問師表示,實際工作中需要進一步詳讀相關法規,但綠領課程提供良好的基礎,當別人比較費力從0到100開始努力,但培訓後讓自己可以從60分開始起步努力到100分,工作相對更快上手,可以很快實際應用。

對於未來職涯,顧問師表示,希望能幫助更多企業從0開始完成ESG報告書,一步一步做出減量計畫,並能協助企業持續跟進新的法令法規要求和國際規章,讓客戶得到第一手的消息,提早做出管理與資源分配。

科建顧問副總經理黃明堂接受中央社專訪時強調,公司專注於國際標準輔導與永續管理,不僅要走在企業前端,更致力於培育多能功綠領人才,持續學習是箇中關鍵。

至於何謂多能功綠領人才,黃明堂說,科建管理顧問公司已成立37年,專注於提供國際標準輔導、ISO證照認證、ESG報告書及經營管理等顧問服務,而隨著全球減碳潮流興起,積極拓展環境管理、碳足跡與碳中和等服務領域,於是顧問師具備多種服務能量是公司成長的關鍵,即所謂「多能功」。

黃明堂表示,顧問產業為學習型組織,學習不斷在個人與團隊組織中持續進行,讓組織成員不斷發展。綠領人才不僅是在養成班的學習與驗收,而是實際進入職場後,公司更持續關注綠領人才的學習狀況。

以科建為例,綠領人才主要集中在輔導部,初任人員通過系統性的培訓後,將與資深顧問組成團隊,共同推動專案輔導工作,執行各種ESG專案。每季度也有考核與晉升辦法,以不斷提升顧問師的專業技能,確保在多元領域都能達到高標準。

截至今年3月底統計,科建共有60名員工,其中顧問師共有34名,平均工作經驗為16年。

展望未來淨零人才需求,黃明堂認為,國家與產業的2050淨零路徑需要大量具備相關知識和技能的人才,而顧問師更需要掌握各種國際標準與方法論,並能夠實際運用到企業的減碳措施中。

管顧公司接單是看企業的需求,所以顧問師一定更先一步學會、了解趨勢。黃明堂觀察,顧問師不見得要是特定科系,例如環境議題,不一定只限環境學系背景;當產業界有需要,不論科系與工作經驗,在完成相關課程理論與實作培訓後,落地到企業都不會有太大的學用落差。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇 產業界獻策/中鋼執行副總經理黃建智 二軸三轉 力拚永續
下一篇
疑涉內線交易 可成洪水樹1,000萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!