打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台日友好 合利他命捐贈花蓮地震包力助防災

本文共922字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

403花蓮大地震後餘震不斷,日本企業送暖到花蓮。日本合利他命製藥海外事業部部長油井柾高(Masataka Yui)、台灣合利他命藥品總經理楊博文21日到花蓮捐贈2,000份防災地震包、4,000瓶愛喜維他命C予花蓮縣政府。

花蓮縣縣長徐榛蔚在捐贈典禮致詞時,除對合利他命表達謝意、致贈感謝狀,並指出合利他命捐贈品將分送給紅黃單受災戶。

21日捐贈典禮在花蓮縣政府舉行,徐榛蔚表示,從403地震迄今,謝謝所有來自各地的善心,民間的溫暖不斷湧入花蓮,無論是捐資或捐款,都給予花蓮最強大的後盾力量支撐;縣府致力將損傷降到最低,災後振興的步伐持續前進,然而還是有將近兩千戶的受災戶仍在努力向前走,無論是房屋的改建重建或修繕,是必須大家共同一起面對和解決的。

徐榛蔚進一步提到,合力他命已經有七十年歷史,也是國人到日本旅遊時最愛採買的伴手禮之一,感謝合力他命發揮企業的精神,回饋地方社會,讓所有的紅黃單的受災戶都能領到一份防災地震包,給予花蓮滿滿的支持和相挺,把愛送進花蓮。

在花蓮強震發生之後,合利他命藥品公司立即啟動關懷行動,為花蓮地區重建貢獻心力,宣布捐贈2,000份防災地震包予花蓮縣政府,希望透過持續加強防災意識教育宣導,提升花蓮居民的安全意識,同時捐贈4,000瓶「愛喜維他命C+鈣口嚼錠500mg」,關心花蓮居民的身心健康。

徐榛蔚表示,花蓮是地震頻繁的地區,合利他命捐贈防災地震包能立即提供給受災者,是對地震頻繁地區最實際的防災關懷與支持。她也提醒民眾別忘在地震包中放入所需慢性病的藥物,並定期更新地震包內物品。

合利他命製藥海外事業部部長油井柾高表示,花蓮長久以來以美麗的風景著稱,但人民經歷過許多挑戰,合利他命全體員工對於花蓮人的堅韌和勇氣感到敬佩。由於日本與花蓮同為地震頻繁帶,對於地震所帶來的損失與影響感同身受,希望透過更深刻的防災意識宣導,一旦發生地震,能夠降低人員傷亡與財產損失。

合利他命與台灣市場有深厚連結,所生產的消費保健產品深受喜愛。合利他命藥品股份有限公司總經理楊博文表示,合利他命深耕台灣,對這塊土地有深厚情感。合利他命的企業精神重視相互扶持、彼此信賴的社會承諾,希望透過傳遞關心和支持,為社會盡一份心力,也為花蓮民眾加油打氣。

日本合利他命製藥海外事業部部長油井柾高(Masataka Yui)、台灣合利他命...
日本合利他命製藥海外事業部部長油井柾高(Masataka Yui)、台灣合利他命藥品總經理楊博文21日到花蓮捐贈2,000份防災地震包、4,000瓶愛喜維他命C予花蓮縣政府。 花蓮縣政府/提供
花蓮縣縣長徐榛蔚(左二)贈予日本合利他命製藥海外事業部部長油井柾高(右二)、台灣...
花蓮縣縣長徐榛蔚(左二)贈予日本合利他命製藥海外事業部部長油井柾高(右二)、台灣合利他命藥品總經理楊博文(右一)感謝狀。 花蓮縣政府/提供
花蓮縣縣長徐榛蔚(右二)在縣長辦公室接待日本合利他命製藥海外事業部部長油井柾高(...
花蓮縣縣長徐榛蔚(右二)在縣長辦公室接待日本合利他命製藥海外事業部部長油井柾高(Masataka Yui)(右三)、台灣合利他命藥品總經理楊博文(右四)。 花蓮縣政府/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇/遠傳總座:遠距醫療 5G 救命級應用
下一篇
微軟當機影響航班 桃機:部分航空陸續恢復電腦作業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!