打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

博愛座爭議延燒 公車業者透露乘客一動作對方就會讓位

本文共367字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

台北捷運近期不斷爆出是否讓博愛座引發爭議,同樣設置博愛座的公車業者、首都客運總經理李建文說,公車比較少出現這樣問題,同時提醒乘客,如果真的需要座位,可以向司機員說聲,司機員就會廣播通知,通常多半民眾就會讓位。

李建文表示,相對捷運來說,公車的博愛座至少會有7個,因此搶博愛座的狀況比較少,反而是搶座位的情形多些,尤其是開往陽明山、北投行義路要泡湯的路線,長輩就會比較有類似搶位、佔位的狀況,這也讓公車司機造成困擾、負擔。

李建文說,如果發生嚴重的爭吵,會有一定的SOP程序,司機員會先停靠在安全地方以口頭勸導,若勸導無效,就會再主動報警,但他也提醒民眾不要寄望公車司機出面就有用,司機員主要負責的仍是安全駕駛,爭執還是以勸導優先。

他認為,博愛座不是僅限年長者使用,只要有不方便、不舒服等民眾,都能夠乘坐,提醒民眾還是要互相尊重、有同理心。

台北市公車博愛座。示意圖。本報資料照片
台北市公車博愛座。示意圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
尼布恩合唱團出國參賽 桃機快閃演出盼抱回金牌
下一篇
吃電怪獸!AI 用電五年增八倍 超過核三廠兩部機組容量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!