經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台智光備援系統進度?資訊局:徵求廠商規格書

本文共475字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

民進黨北市議員林延鳳今在議會質詢有關台智光備援系統問題,針對目前有意願的三間廠商進度為何?北市資訊局長趙式隆回應,主責仍是警察局,現階段已徵求廠商的規格書。此外,財建委員會召集人林世宗也附帶決議,要求資訊局盡快處理解約。

林延鳳表示,台北市長蔣萬安在總質詢時談到備援系統,已有三家廠商正在評比,時隔半個月,且距離解除子約僅剩20多天,現在備援系統的進度,同時,警察局也尚未提供相關預算,「那之後預算要從哪邊拿?要怎麼用?」

趙式隆表示,負責單位仍是以警察局為主,資訊局目前就技術的規格、新舊系統怎麼嫁接等進行討論,目前了解是已徵求廠商的規格書。

台北市議會台智光專案調查小組成員的林世宗則說,調查小組將進行第四次會議,台智光的輪廓已經歸納的清楚,總結就是「優先、保障、二十五、互通、擴大」,因為什麼都台智光優先、什麼都保障,又給台智光25年,所以府會的人才能以此互通有無,才會無限擴大,產生子約等,才會變成這樣局面。

他說,台智光就是負責當二房東,負責向中華電信拿穿書的費用,然後再加價出去獲得最大利益,如果沒有簽訂不平等條約,就沒有子子孫孫吃乾抹淨的機會。

台北市議會財政委員會針對台智光備援系統問題詢問。記者邱書昱/攝影
台北市議會財政委員會針對台智光備援系統問題詢問。記者邱書昱/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗台大特殊試場54人應試 1生使用單人試場
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!