經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訂單仍不穩!一家精密機械業、一家電子線材業共200多人放無薪假

勞動部17日發布最新減班休息(無薪假)統計。 聯合報系資料照
勞動部17日發布最新減班休息(無薪假)統計。 聯合報系資料照

本文共507字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

勞動部17日發布最新減班休息(無薪假)統計。目前有262家、5,338人實施無薪假,製造業中,一家精密機械業、一家電子線材業各通報百餘人實施無薪假;另花蓮震災衝擊觀光業,花蓮旅宿觀光、休閒娛樂共有150多人被放無薪假。

勞動部今日公布因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計262家,實施人數5,338人;較上期減少一家,但人數增加153人。

製造業仍是無薪假重災區。統計顯示,目前製造業有172家、4,550人實施無薪假,占全體無薪假人數八成五,較上期則減少15家、74人。勞動部勞動條件及就業平等司專門委員李怡萱表示,一家自行車零組件製造商停止實施約120人;其他製造業如資訊電子、化學工業、民生工業等都是中小型廠商停止實施,相對回穩。

不過,仍有製造業因接單不穩定,再通報實施無薪假。勞動部勞動條件及就業平等司專門委員李怡萱表示,金屬機電工業中,一家精密機械業、一家電子線材業者,各通報100餘人實施無薪假。

這期無薪假統計反映花蓮震災影響。李怡萱指出,另外有部分無薪假是花蓮的運輸及倉儲業、住宿及餐飲業、藝術娛樂及休閒服務業(如沙灘車、農場等),總計約150多人,主要原因仍是受震災影響;勞動部後續仍會持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
饗饗、旭集平日下午餐8/12起漲100元 全時段餐費破千
下一篇
勞基法修正案立院闖關 勞團:取消退休年齡上限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!