打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊客太多 電力開關崩潰?小琉球周末大停電1小時

本文共358字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

屏東小琉球傳出全島大停電,原因竟是遊客太多,導致跳電!小琉球今(15)日晚上7點半,全島大停電一片漆黑,經搶修後,晚間8點半已恢復正常供電。台電表示,會再檢討離島地區在夏季旅遊旺季的用電需求及供電能力。

台電晚間10時表示,小琉球因假日出現遊客人潮且天氣炎熱,瞬間用電突升,線路的自動化開關因為過載而跳脫,造成屏東縣琉球鄉晚上7時31分共計4171戶停電,等於全島超過一半用電戶受到影響,經加派人力搶修後,晚上8時31分全數復電。

台電表示,琉球鄉周六遊客爆增,用電增加。經過其他線路轉供負載,已恢復供電,對於停電造成用戶不便,台電表示抱歉。

目前小琉球正進行全島改壓工程,供電電壓提升後將可增加供電能力,台電將再滾動檢討離島地區夏天旅遊旺季的用電量增加趨勢及供電能力,並加強設備的巡視與維護,以防止類似停電事件再次發生。

屏東小琉琉15日晚間4千多戶無預警停電1小時,晚上8點半已恢復供電,全島超過半數...
屏東小琉琉15日晚間4千多戶無預警停電1小時,晚上8點半已恢復供電,全島超過半數用電戶受影響。圖/台電提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
食藥署:家樂福、德州鮮切牛排進口醬料「驗出致癌物」
下一篇
凱米颱風停電災情逾32萬戶曾停電 5萬多戶仍停電中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!