打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

本文共917字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌手謝和弦分別於13日、14日也在臉書爆料,收到來自對岸的「合作邀約」,引起熱議。

台灣人工智慧實驗室(AI Labs)創辦人杜奕瑾在個人臉書分享何以奇的文章,「專門收買台灣身分對台外宣?當然推廣TikTok不會少」。

何以奇( https://stars.udn.com/star/story/10089/8029326 )分享收到的邀約訊息,合作內容很簡單,在社群平台Tik Tok發表「60秒以上視頻」,介紹「大陸風土人情、熱點話題、兩岸文化差異、政治歷史旅行介紹」。她在該份文件資料上的「對大陸的台灣KOC,本人在大陸的更好,平時有評論時政類的更佳」畫重點。

何以奇透露已經「秒拒絕」,「因為我知道,答應下去,我就變成工具人」,並表示,「我不做,只是我膝蓋有問題,負重深蹲都會喀拉喀拉響,我怕跪下去受傷的是我自己。膝蓋沒問題的,願意跪就跪吧,我們旁邊的人沒資格批評人家的人生選擇」。

謝和弦也在臉書PO出來自大陸廠商的合作邀約,對方要求他在臉書一字不改發表「構建新型兩岸關係」,並指「請放心,因為在台灣擁有言者無罪的網路環境,所以絕對不會給您帶來任何麻煩和不良影響」。

根據謝和弦公布的邀約內容指出,將安排為大陸的台資企業或河南省工商業聯合會的會員企業,拍攝形象代言廣告,估計每年可獲得超過新台幣1000萬元「合法收入」。署名是「北京慈光影視傳媒有限公司」董事長。謝和弦表示,「抱歉我是堂堂正正的台灣人」、「1000萬我自己認真賺就好了」。

波特王在謝和弦該篇爆料文留言,問是否規定6月21日前要發文表態,「北京慈光去年才在中國成立,註冊時1000萬人民幣資本額,過了3個月直接加到9000萬人民幣」。謝和弦再PO出1張截圖,內容指,這份「構建新型兩岸關係」都要趕在2024年6月21日以前發表,「不然的話,恐怕會失去一次千載難逢的機遇」。文內透露,「因為下個月大陸要召開三中全會」。

波特王進一步爆料,「這團的任務很噁心,初步像這樣花錢買明星網紅作為傀儡只是第一階段,最終目標是在台灣創一個新的政黨,然後配合中共運作」。

波特王在謝和弦該篇爆料文留言,問是否規定6月21日前要發文表態。謝和弦回應時公布...
波特王在謝和弦該篇爆料文留言,問是否規定6月21日前要發文表態。謝和弦回應時公布截圖,內容指,這份「構建新型兩岸關係」都要趕在2024年6月21日以前發表。圖/取自「謝和弦 R-chord(阿扣)」臉書粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞馬遜會員日將開跑 專家提醒消費者謹防詐騙
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!