打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台南愛文芒果銷新加坡 米其林一星餐廳吃得到

本文共569字

聯合報 記者莊曜聰/台南即時報導

台南芒果產季到,南市府持續開闢外銷通路,繼去年行銷新加坡取得不錯評價,今年數量再翻倍,首批約700多箱近4噸的愛文芒果裝櫃渡海銷往新加坡,將在唐吉軻德超市、網購通路及米其林一星的莆田餐廳販售,碩大鮮紅的愛文芒果,業者表示單顆價格約10元新幣(台幣約240元),台南市長黃偉哲今天下午到位於南化的出口包裝場視察,大讚水果品質。

台南市芒果種植面積約6864公頃,占全台5成左右,總產量預估為6萬1900噸,南化、楠西、玉井、左鎮、大內、官田等地為主要產區,目前愛文芒果正進入產季,像南化農會就剛啟動共同運銷,總幹事溫進添說,芒果外銷有助於提升農產品價值及農民栽培技術精進,對國內市場銷售也有幫助,今年預估減產3成,但因雨水充足,果實較往年大顆。

台南市長黃偉哲說,全台每2顆芒果就有1顆來自台南,近年開展日、韓等外銷市場,去年也首度在新加坡上架,今年銷量跟通路都增加,讓更多新加坡消費者能品嘗到優質的台南芒果,建立台南農產品品牌形象。

業者表示,今年鳳梨銷往新加坡評價很高,單顆鳳梨賣到8塊新幣(約台幣191元),首批銷往新加坡的愛文芒果共有700多箱,除了15家唐吉軻德超市,還有線上網購通路,另外就是米其林一星的莆田餐廳,預估單顆售價可賣到10元新幣,與泰國芒果3顆5元新幣相比,做出品牌差異化,隨著產期不同,包括西施、金煌等品種將陸續出口。

首批銷往新加坡的愛文芒果,由位於南化區的曾永長國際農業公司集貨出口,鋪貨超市,米...
首批銷往新加坡的愛文芒果,由位於南化區的曾永長國際農業公司集貨出口,鋪貨超市,米其林一星餐廳及網購通路。記者莊曜聰/攝影
首批銷往新加坡的愛文芒果,由位於南化區的曾永長國際農業公司集貨出口,單顆售價來到...
首批銷往新加坡的愛文芒果,由位於南化區的曾永長國際農業公司集貨出口,單顆售價來到10元新幣(約台幣240元),走中高端市場。記者莊曜聰/攝影
台南今年首批銷往新加坡的愛文芒果裝箱封櫃,台南市長黃偉哲到場視察。記者莊曜聰/攝...
台南今年首批銷往新加坡的愛文芒果裝箱封櫃,台南市長黃偉哲到場視察。記者莊曜聰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
松鼠觸碰架空線路開關慘遭電死 高雄楠梓區35戶停電1小時
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!