打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船 3人受重傷

本文共312字

聯合報 記者張議晨/高雄即時報導

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,剩餘船員由海巡艦艇救起,目前高雄市消防局已協助3人送醫,詳細起火原因待釐清。

「輝豐輪」維總噸499公噸的雜貨船,今早因機艙爆炸失火,船員緊急通報高雄港航管中心,因火勢猛烈,起火約1小時火勢失控,船上回報要「棄船」隨即失去聯絡。

隨後海巡派艦艇及空勤直升機加入救援,直升機成功吊掛2名傷勢較重的傷者,其餘船員跳船後由海巡人員接手拉上船,其中1名落水的印尼籍船員受燒燙傷,上岸後由高雄市消防局協助送醫。

據了解,「輝豐輪」留有45噸柴油,事發海域由海軍、海巡署派艦戒護,漏油危機由高雄港務分公司成立應變會議處置。

送醫示意圖。本報資料照片
送醫示意圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受雷雨影響 澎湖往來嘉義飛機2班次延誤
下一篇
昨天用電 飆史上第二高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!