經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不到1個月又異常!YouBike原因找到了 雙北將查核業者

本文共471字

聯合報 記者張曼蘋/新北即時報導

雙北YouBike今上班尖峰時段又發生異常,導致通勤民眾無法租借。新北市交通局表示,異常約半小時後已恢復,影響人次約1萬,限期業者3日內提出改善報告,同時本周將與台北市到微笑公司機房實地查核系統更新SOP,希望業者謹慎面對問題,按照契約,若同一問題在3個月內累計發生達3次,自第4次起開罰。

交通局綜合規畫科長吳政諺表示,此次異常原因是業者原在深夜更新軟體更新,但因為沒有更新完,今上午工作人員繼續更新,但尖峰時刻本就系統流量高,導致當機,而5月20日的異常事故也是差不多的原因。

吳政諺說,廠商應確保公共自行車租賃系統正常營運及品質,並排除系統各項營運障礙,若同一問題在3個月內累計達3次,自第4次起則依逾期日數,每逾一日依契約價金總額1‰計算逾期違約金,大約是一天4萬多元;另外服務中斷超過4小時,每次處1萬元作懲罰性違約金,往上每超過1小時,則累計再處1萬元。

吳政諺強調,這不是第一次發生,限期業者在3日內提出改善報告,同時本周將與台北市前往微笑單車公司查核系統更新SOP,希望業者務必謹慎面對這個問題,避免一再發生系統當機,漠視民眾權益。

雙北YouBike今上班尖峰時段又發生異常,導致通勤民眾無法租借。記者張曼蘋/攝...
雙北YouBike今上班尖峰時段又發生異常,導致通勤民眾無法租借。記者張曼蘋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭通勤月票2300方案預計9月上路 多出費用中央地方分攤
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!