打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台中大里自助餐氣爆案 員工二級燒燙傷、店長傷達60%

本文共486字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市大里區立元路一家新開張的自助餐店廚房,上午疑因煮食不慎,導致瓦斯管線氣爆,造成藍姓店長在內的兩名員工分別受有60%和15至20%的二級以上燒燙傷,已由消防人員送醫搶救,所幸無生命危險,事故原因調查中。

據了解,兩名員工傷勢分別是藍姓店長(39歲)全身60%二級以上燒燙傷,顏面、四肢等多處受傷,意識清醒、生命徵象穩定,稍後送燒傷病房繼續治療。

另名女員工劉女(57歲)全身15至20%二級以上 燒燙傷,以四肢、頭頂居多,所幸意識清楚、生命徵象穩定,稍後亦將送燒傷病房觀察治療。

據了解,立元路這家自助餐店新開張,店內裡外還擺放著祝賀開幕的花籃。上午8時許員工正在備餐時,廚房爐火區卻突然發生氣爆。爆炸的威力震破一旁靠陽台的玻璃門,兩名員工當場受傷,其中一人的帽子還被燒的焦黑,且僅剩下部分。

消防局8時21分據報,立即派遣十九甲、國光及大里分隊消防車7輛、救護車1輛,消防人員共14人前往搶救。抵達時自助餐店已自行撲滅火勢,但聞得到瓦斯味,店長全身50%二度燒燙傷,救護處置後送中山附醫急救。

消防局說,現場疑為煮食不慎導致瓦斯管線氣爆,到場後已無火煙,燃燒面積約1平方公尺。

台中市大里區立元路一家新開張的自助餐店廚房,上午疑因煮食不慎,導致瓦斯管線氣爆。...
台中市大里區立元路一家新開張的自助餐店廚房,上午疑因煮食不慎,導致瓦斯管線氣爆。圖/台中市消防局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長海纜建置計畫變更 專家:地震時對板塊變化熱區 恐缺乏精準偵測機制
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!