打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸軍官校100週年 中華郵政發行紀念郵票

本文共438字

中央社 記者汪淑芬台北11日電

今年適逢中華民國陸軍軍官學校成立100週年,中華郵政公司將於14日發行紀念郵票。

中華郵政公司今天發布新聞稿,國父孫中山於民國13年主持中華民國陸軍軍官學校開學並頒書面訓詞,即現今的國歌歌詞。今年適逢陸軍官校100週年校慶,為感謝國軍官兵犧牲奉獻與保家衛國的辛勞,14日將發行「中華民國陸軍軍官學校100週年紀念郵票小全張」1張,內含面值新台幣8元及28元郵票各1枚。

中華郵政指出,陸軍官校紀念郵票圖案以國旗、校旗及黃埔時期的校門為背景,黃埔、南京、成都及鳳山時期的學生立正並舉手敬禮,心中謹記校訓「親愛精誠」與「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,展現百年來黃埔子弟為國家貢獻心力的真性情。

中華郵政表示,郵票及小全張版銘上的黃埔百年標誌,象徵繼往開來,並祈望國家長治久安、國祚綿延。

配合郵票發行,中華郵政特印製郵票首日封、貼(護)票卡及活頁集郵卡各1批,提前於12日發售,並製作預銷首日戳小全張封,於郵票發行當日銷售,民眾可至全國各地郵局、郵政博物館或至「i集郵」上網選購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
又是松鼠惹的禍? 苗栗市松園一帶280戶停電近2個小時
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!