經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳宴請供應鏈!這家台菜憑「這項特色」雀屏中選

本文共706字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳30日晚間宴請供應鏈廠商,外界好奇有美食老饕之稱的黃仁勳,這次宴請供應鏈伙伴,究竟會由哪間「愛店」雀屏中選?結果揭曉,最終映入大眾視野的是位於松山區敦化南路的知名台菜餐廳「磚窯古早味懷舊餐廳」。面對為何選擇該店宴客,黃仁勳受訪時直言,「因為這家餐廳的料理不僅好吃、也讓自己感覺很有懷舊氣息!」為讓大家感受到自己的感恩,最後才選擇在此宴客。

據悉,這也是黃仁勳首次在台作東、受邀名單包括廣達(2382)董事長林百里、緯穎(6669)董事長洪麗甯、英業達(2356)董事長葉力誠、鴻海(2317)董事長劉揚偉等科技領袖。

據「磚窯」官網顯示,該店所使用的「紅磚」,是來自松山磚窯廠舊址之建材的一部分拆解後重組而成。而老闆在2011年創立該店以來,持續貫徹自己喜歡收集臺灣老物的堅持,在店裡展示出許多自己搜集的50、60年代流行的民俗文化童玩和雜貨。

事實上,店家在創立初期,不忘初心、就是想在此蓋起第一棟心目中的收藏館和美食館,大家在來電享受美食時,也能吃到帶有濃濃古早味的臺灣菜。並且該店的外牆主要是以紅磚瓦建構而成,門口走道上掛滿著早期台灣的電影海報,用餐環境多為大圓桌,讓每桌氣氛都能像辦桌一樣澎湃熱鬧。

店家稱,自己就是想讓顧客來店裡時,能發自內心感受到很親切的感受,就像是回到30、40年前的臺灣一樣、並透過店裡的陳設、以及排排站的大同寶寶、黑松汽水的鐵招牌、還有維妙維俏的尪仔仙等,並且老闆為了不讓客人吃膩舊菜色,也透過用心調理、研發出至少200多道特色料理,並經常在菜單上做創新變化,讓顧客都能透過美食來享受最直擊的幸福滋味。

磚窯古早味懷舊餐廳。記者吳康瑋/攝影
磚窯古早味懷舊餐廳。記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影
雲達總經理楊麒令。記者吳康瑋/攝影
雲達總經理楊麒令。記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
70歲老先生租了屋,每早還是回到台北車站探望街友:人老了怕寂寞,待在家不如來這兒
下一篇
ACE王牌交易所詐騙案 北檢第四波搜索約談3分會長、17業務員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!