經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富比世雜誌排行 林百里登台灣首富

廣達董事長林百里出席。 聯合報系資料庫
廣達董事長林百里出席。 聯合報系資料庫

本文共402字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

AI熱潮席捲全球,相關概念股股價狂飆,也讓台灣電子業大亨身價大漲。根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富豪財富總和達1,740億美元,比一年前多190億美元,廣達(2382)董事長林百里資產淨值為117億美元,首度登上台灣首富寶座。

富比世報導,今年第1季台灣經濟在出口激增帶動下成長6.56%,增速為三年來最快,股市跟著水漲船高,入榜的29位富豪因此「富上加富」,身家排行出現顯著變化;今年進榜的門檻也從去年的10.5億美元提高到11億美元。

富比世台灣十大富豪
富比世台灣十大富豪

今年的台灣首富林百里,個人淨值由去年的56億美元增加一倍以上、達117億美元,增加的美元金額及幅度皆居台灣富豪之冠。廣達的亮麗表現也使副董事長梁次震首度進榜,以14.5億美元排名42。

去年榜首富邦集團蔡明忠、蔡明興兄弟,今年滑落至第二名,但他們的財富由去年的88億美元增加22%至107億美元。


延伸閱讀

富比世公布台灣50大富豪 林百里為首富

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
月薪6萬元白領沒錢送老爸去安養,只能放在騎樓輪椅上...一位社工的旁觀「我覺得那簡直是以後的我」
下一篇
ACE王牌交易所詐騙案 北檢第四波搜索約談3分會長、17業務員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!