經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小港機場大雨漏水 航空站:已編列5800萬防水工程

本文共376字

聯合報 記者潘奕言/高雄即時報導

高雄昨天下大雨,高雄國際機場也有多處漏水,出境大廳上用多個紙箱套上塑膠袋接水,並放上「勿丟垃圾」紙板提醒,也有地方臨時鋪上紙板,圍起紅龍警戒,以免遊客滑倒,讓民眾覺得觀感不佳。高雄國際航空站表示,今年已編列5800萬辦理國際航廈防水工程,造成不便表示歉意。

航空站表示,小港航廈已啟用近30年,目前漏水比較嚴重的區域,在3樓出境大廳郵局旁,另外23號空橋前走道也有,機場方面一直在做防漏處理,仍無法有效杜絕漏水。

今年機場已編列5800萬辦理國際航廈防水工程,目前進度為辦理規畫設計作業中,會在天候條件允許下,先行緊急處理漏水問題,並已向駐站單位說明,造成使用不便,表示歉意。

高雄機場目前正在進行新航廈建設計畫工程,分為二期,總經費880.8億元,採先建後拆的方式進行,第一期工程預計至2032年完工,2040年第二期工程完工,新機場年容量1650萬人次。

高雄國際機場昨日大雨多處漏水,航空站表示,今年已編列5800萬辦理國際航廈防水工...
高雄國際機場昨日大雨多處漏水,航空站表示,今年已編列5800萬辦理國際航廈防水工程。記者潘奕言/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天價保金立馬籌 不只吳東進...還有這些商界大咖「時籌億」
下一篇
消防新規7月上路 連科技大廠也期待的改變是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!