打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創業之星選秀 快來報名/ITIC總座瞿志豪:從AI、半導體找商機

ITIC創新工業技術移轉公司總經理瞿志豪(本報系資料庫)
ITIC創新工業技術移轉公司總經理瞿志豪(本報系資料庫)

本文共846字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

經濟日報主辦「創業之星選秀大賽」現正熱烈報名中,談到如何在激烈的賽事中脫穎而出,多年來擔任「創業之星選秀大賽」評審的ITIC創新工業技術移轉公司總經理瞿志豪認為,AI垂直應用等項目後市俏,鼓勵初期創業團隊與學生創業團隊參加「創業之星選秀大賽」,針對半導體與AI應用找尋商機。

經濟日報於2017年起舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,藉由媒體的力量,讓優質團隊更廣為人知,並找到更多的資源協助。

「創業之星選秀大賽」已成國內新創業相當重視的賽事,今年由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位包括中華開發金控、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、鴻海科技集團、台灣企銀、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地等。

瞿志豪指出,地緣政治、升息衝擊、經濟不景氣等因素衝擊下,2023年是國際創投資金相當缺乏的一年,進入國際創投的資金估計僅2021年的三成,台灣則因基期偏低,受衝擊較少,但創投資金也相當緊俏。

觀察資金集中投資的標的,主要是半導體、AI應用,生技等領域吸引資金的能力相對弱勢。瞿志豪認為,創業須跟上市場趨勢,再好的創業也需資金支持,尤須看到大勢所趨才會成功。

瞿志豪強調,半導體與AI崛起是台灣難得的機會,特別在軟硬整合、邊緣運算、AI垂直應用等項目。台北國際電腦展(COMPUTEX)即將登場,吸引輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、超微(AMD)執行長蘇姿丰、英特爾執行長基辛格等半導體大咖群集台灣,正是台灣在半導體與AI產業扮演重要角色的證明。

瞿志豪說,ITIC一直都是國際半導體產業的重要投資者,在半導體與 AI趨勢下,台灣正是國際資金關注的對象,是適合半導體、IC設計、AI發展的環境。在台灣做IC設計相關方面的創業,資金與生態系的建立門檻,大概只有在全球創業的三分之一門檻,相關新創都往台灣集中,台灣新創在此地創業有在地優勢,要好好利用。

本屆賽事即日起至5月31日(五)23:59截止報名,一律採線上報名,報名資訊細節請上活動官網或掃描QR Code。

點我報名

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰化風雨加大高壓線斷線 員林、大村近4千戶停電搶修中
下一篇
凱米颱風停電災情逾32萬戶曾停電 5萬多戶仍停電中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!