經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五月天、蔡依林疑被迫表態喊「我們中國」 柯文哲:無助兩岸交流

本文共381字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

近期藝人五月天、蔡依林等台灣藝人,在大陸開唱提到「我們中國」,歌手蕭敬騰更在社群平台發文寫「堂堂正正的中國人」,被視為反台獨、支持統一。民眾黨主席柯文哲則說,政治應減少干預藝術表演,中國北京政府每天飛機、船繞來繞去,又讓別人認為脅迫台灣藝人表態,這對兩岸交流沒有幫助。

台灣國會改革法案引起全台社會議論,更有大型示威遊行發生,加上賴清德總統520剛就職,中國在這時間點,大動作實施環台軍演,而不少到中國發展的台灣藝人近期紛紛表態,疑被施壓表態「祖國統一不可擋」。

柯文哲今南下台中,為黨籍立委麥玉珍的聯合服務處揭牌,受訪時表示,自由創作是藝術的靈魂,沒有自由靈魂,不會有藝術的創作,理論上應該是政治減少干預藝術的表演,中國北京政府方面作為,對於兩岸善意交流沒有好處,回歸正常、善意交流,每天飛機、船繞來繞去,結果又再讓別人認為脅迫台灣藝人表態,這對兩岸交流沒有幫助。

台灣藝人近期紛紛發文提「我們中國」,疑被中國政府逼迫表態;民眾黨主席柯文哲表示,...
台灣藝人近期紛紛發文提「我們中國」,疑被中國政府逼迫表態;民眾黨主席柯文哲表示,政治應減少干預藝術表演,讓別人認為脅迫台灣藝人表態,這對兩岸交流沒有幫助。記者陳秋雲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
什麼?原來我都搞錯了?關於特休假,你要知道的事
下一篇
全球勞工上班活力排行 台灣排亞洲第2

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!