經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房地產景氣熱絡 彰化就博覽會營造業祭出7.5k搶人

本文共666字

聯合報 記者劉明岩/彰化即時報導

為因應畢業季求職、轉職潮,彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供1000個以上工作機會,其中和固營造有限公司釋出7萬5000元的工地主任職缺,十分優渥,呈現目前房地產熱絡的景象。

活動現場推出三大創新專區,其中「復職者聯盟專區」協助中高齡、高齡者、新住民、二度就業婦女等潛在就業人口,提供多元豐富就業職缺;「產業特色專區」力邀汽、機車零組件產業參與就業媒合,舒緩產業人才荒;「僑外生專區」提供企業及應屆畢業僑外生面對面交流與對話平台,留住優秀人才。

此外,為因應畢業及暑期打工熱潮,縣府特別規劃「暑期工讀專區」,為在校生或畢業青年精心挑選各行各業暑期工讀體驗,盡早培養正確職場工作觀念;現場還有國軍及海巡署招募優質青年加入國軍行列。

縣長王惠美到場關心媒合情形表示,縣府每年舉辦6場大型就業博覽會及200餘場中小型媒合,會持續做勞工朋友的後盾,希望鄉親找到合適的工作,企業主找到合適的人才。

彰化縣職業工會總工會理事長陳朝雄表示,感謝王惠美縣長縣府團隊用心規劃相關就業媒合,各行業企業有人才可尋覓、勞工朋友可就業,共創雙贏。

其中,和固營造有限公司釋出工地主任職缺,每月薪水高達7萬5000元。縣府勞工處表示,其實最近幾次的徵才活動發現,營造業需才孔急,顯示目前的房地產景氣興盛,業者搶人現象恐將持續下去。

相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢(http://www.chcg.gov.tw)。

彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供10...
彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供1000個以上工作機會,縣長王惠美(左2)前往關心媒合情況。記者劉明岩/攝影
彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供10...
彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供1000個以上工作機會,場面熱烈。記者劉明岩/攝影
彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供10...
彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供1000個以上工作機會,縣長王惠美前往關心媒合情況。記者劉明岩/攝影
彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供10...
彰化縣政府今天上午在國立和美實驗學校舉辦就業博覽會,36家廠商參與徵才,提供1000個以上工作機會,縣長王惠美(右3)前往關心媒合情況。記者劉明岩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國最紅腦科學 邀民眾12日到台北101一起放空Reset
下一篇
消防新規7月上路 連科技大廠也期待的改變是什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!