經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資達人「股癌」謝孟恭現聲反詐騙:別送錢給詐騙集團

本文共495字

聯合報 記者邵心杰/台南即時報導

經常分享股市動態的投資達人「股癌Gooaye」謝孟恭,是台灣Podcast各平台總排行榜的冠軍常客,曾正逢疫情爆發、全球股市兵荒馬亂之際,他以冷靜理性的語氣,在節目中犀利批判市場亂象,迅速竄紅。這次他「現聲」台南市警二分局反詐騙宣導,提醒民眾不要送錢給詐騙集團花用。

繼本土綜藝天王吳宗憲及兒子鹿希派聯手擔任反詐大使後,警分局又邀請外號「主委」的謝孟恭擔任防詐大使,呼籲大眾別輕易遭詐騙集團詐騙。

「股癌」謝孟恭表示,曾親眼目睹兩位警察、兩位櫃員、一位經理勸臨櫃民眾不要匯款、不要領錢,但都勸不聽,他還聽到警察說:「要拐錢的人已經抓到了,只是還沒判刑,還沒判前,犯人要去拐誰,也沒辦法阻止」,連連提醒民眾不要送錢給詐騙集團花用,但最終民眾仍舊堅持送錢,讓他不可置信。

他強調,民眾投資應透過合法管道賺取合理利潤,勿輕信網路廣告推薦的金融投資資訊,以免受騙上當。

警方指出,詐騙集團常假冒名人、尤其是企業、知名人士等成立假臉書帳號,以投資賺錢的話術,誘騙民眾投資的案件層出不窮,因此只要標榜「保證獲利」、「高報酬」、「穩賺不賠」等話語,一定都是詐騙,如有任何詐騙疑慮,請立即撥打165反詐騙諮詢專線。

知名Podcast節目主持人「股癌Gooaye」謝孟恭受邀擔任台南市警二分局反詐...
知名Podcast節目主持人「股癌Gooaye」謝孟恭受邀擔任台南市警二分局反詐大使,現聲提醒民眾不要送錢給詐騙集團花用。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理財達人揭示效率秘訣,PIZZA切割與番茄鐘工作法,學習工作新策略,突破自我限制
下一篇
星座理財/巨蟹座 理財得意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!