經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高中技藝競賽27日起報名 5大類開放實驗教育生

本文共403字

中央社 記者陳至中台北22日電

113學年度全國高級中等學校學生技藝競賽27日起開放報名,5大類開放高中專業群科、綜合高中專門學程應屆畢業生參與,實驗教育學生也可報名。

教育部今天發布新聞稿,有意願參與「全國高級中等學校學生技藝競賽」的學校,可於5月27日到6月14日之間上傳各職種報名人數,並於7月31日前辦理校內初賽選拔參加決賽選手,正式決賽報名訂為8月19日到9月13日。

技藝競賽分成5大類,包括工業類、海事水產類、家事類、農業類、商業類。參賽對象為設有專業群、科、綜合高中專門學程的學校(包括學校型態實驗教育學校)應屆畢業生,不包括延修生。

參與高級中等教育階段非學校型態實驗教育,且其實驗教育計畫課程所屬類型為技術型的應屆畢業生,也可以報名參加。

教育部表示,技藝競賽是教師與學生展現長期投入技能學習成果的重要舞台,期待學生們可藉由賽事相互觀摩、精進技能,獲得佳績。相關資訊可參考「全國高級中等學校技藝競賽資訊平台報名系統」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀髮居住正義/新商業模式 尚未發展成熟
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!