打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

林大鈞傳投資新旅行社 越南業者怒批:至今沒還一分錢

本文共516字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

年代旅遊(美加國際旅行社)春節因與地接社財務糾紛,導致旅客於富國島遭丟包,後來又因財務問題遭觀光署停業。近日傳出負責人林大鈞有意東山再起,找到新金主成立旅行社。對此,當時遭林大鈞欠款的越南WInnER國際旅行社總經理唐凱今怒批,林大鈞至今沒還一分錢,也聯繫不到人,業者更不知道該怎麼辦。

年代旅遊春節期間因款項問題,導致旅客於富國島遭地接社丟包,觀光署調查年代旅遊早已對外積欠逾千萬餘元,且大部分都是積欠越南地接社,已將其停業。近日傳出負責人林大鈞有意東山再起,找到新金主成立旅行社,代表人由另一名彭姓男子擔任。

觀光署今表示,林大鈞依規定5年內不得開設旅行社,經詢報導中將設立「五九一國際旅行社」彭姓代表人,其明確表示五九一國際旅行社不會和林大鈞合作。

而春節期間與年代旅遊有款項糾紛的唐凱今表示,他不認識彭姓男子,他現在完全聯繫不到林大鈞, 林大鈞最後一次記者會曾說2月26日會還錢,至今一分錢也沒收到,也聯繫不到人,更不知道該怎麼辦。

唐凱也說,林大鈞借人頭繼續做旅行社基本上都可以想得到,明明是林大鈞詐騙欠款,卻在新聞講得好像是受害者。他更質疑,為什麼都沒有法律的制裁?只是勒令停業、吊銷執照就可以讓林躲起來,更以停業為藉口不負責。

年代旅遊春節期間因與越南地接社財務糾紛,導致數百名旅客遭丟包。本報資料照
年代旅遊春節期間因與越南地接社財務糾紛,導致數百名旅客遭丟包。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇 產業界獻策/中鋼執行副總經理黃建智 二軸三轉 力拚永續
下一篇
疑涉內線交易 可成洪水樹1,000萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!