經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iOS 17.5快更新!不明追蹤警報支援雙平台 不怕被追蹤

本文共649字

聯合報 記者黃筱晴/即時報導

iOS 17.5更新了沒?近期釋出的iOS 17.5更新,除了推出全新超繽紛絢麗的「驕傲光輝」背景圖片,向LGBTQ+社群和文化致敬之外,對有使用AirTag等藍牙追蹤器的用戶來說,這次的更新還有一項重要的變化,就是可以「跨平台追蹤偵測」,不管是與iOS還是Android系統配對的裝置,只要非使用者所擁有的相容藍牙追蹤器正隨使用者一起移動,都會向使用者傳送追蹤通知。

先前Apple和Google就已經宣布攜手合作,針對藍牙追蹤裝置建立Detecting Unwanted Location Trackers這項產業規範,避免藍牙追蹤裝置在使用者不知情的狀況下被用來追蹤他們。而現在,這項功能終於正式啟用了,蘋果用戶更新到iOS 17.5即可實行這項功能,而Google則是將在Android 6.0+裝置上推出此功能。

有了這項新功能,如果發現未知的藍牙追蹤裝置跟著使用者移動了一段時間,無論裝置與哪個平台配對,使用者現在都將在其裝置上收到「偵測到有 [物品] 正跟著您移動」的警報提示。

如果使用者在其iOS裝置上收到此類警報,表示其他人的AirTag、「尋找」配件或其他產業規範相容的藍牙追蹤器正跟著他們移動。有可能這個追蹤器是連結至使用者借用的物品上,但如果不是,iPhone可以查看追蹤器的識別碼,讓追蹤器播放有助於定位找到它的聲音,並取得停用追蹤器的說明。

另外,Chipolo、eufy、Jio、Motorola和Pebblebee等藍牙追蹤器製造商已承諾未來生產的追蹤器將會相容於此功能。

如果發現未知的藍牙追蹤裝置跟著使用者移動了一段時間,無論裝置與哪個平台配對,更新...
如果發現未知的藍牙追蹤裝置跟著使用者移動了一段時間,無論裝置與哪個平台配對,更新後都會收到追蹤通知。記者黃筱晴/攝影
Apple和Google跨平台攜手合作,避免藍牙追蹤裝置在使用者不知情的狀況下被...
Apple和Google跨平台攜手合作,避免藍牙追蹤裝置在使用者不知情的狀況下被用來追蹤他們。圖/蘋果提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀髮居住正義/銀髮族難安居 雙老困境浮上檯面
下一篇
國泰金調查 66%民眾預期通膨高於2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!