經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

主計總處:今年廠商已發放年終獎金 平均1.6月

本文共270字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

行政院主計總處昨(12)日公布今年初廠商已發放的年終獎金平均1.69個月,金額為7萬7,348元,略高於去年的1.68個月、7萬5,526元,今年較去年增加1,822元,為近九年新高。主計總處國勢普查處副處長陳惠欣表示,主因疫後內需服務業復甦。

陳惠欣說明,今年年終是看去年廠商營收獲利狀況,雖然台灣去年經濟成長率僅1.31%,但進一步觀察行業表現,製造業及服務業並不同調,製造業受到全球需求放緩影響,景氣疲弱;內需服務業則因疫後消費活絡、觀光人潮回流,廠商營收進補,反映在今年年終獎金表現上。

其中以金融保險業平均3.64個月奪下各行業之冠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看
下一篇
星座理財/巨蟹座 理財得意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!