經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創業之星選秀快來報名/台大創創中心執行長曾正忠:提供資源 助新創發展

提要

台大創創中心執行長開出誘因…導師諮詢、企業媒合等

台大創創中心執行長曾正忠。 圖/聯合報系資料照片
台大創創中心執行長曾正忠。 圖/聯合報系資料照片

本文共885字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

經濟日報第八屆「創業之星選秀大賽」即日起受理報名,台大創創中心執行長曾正忠鼓勵初期創業團隊與學生創業團隊參加「創業之星選秀大賽」,獲獎團隊能獲得台大創創中心提供導師諮詢、與企業媒合驗證營運模式,更重要的是引入資金對象。

曾正忠強調,台大創創中心給予新創團隊0到1、1到10,甚至後續發展的輔助,讓新創成功機率更大。

經濟日報於2017年起舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,藉由媒體的力量,讓優質團隊更廣為人知,並找到更多的資源協助。「創業之星選秀大賽」已成國內新創業相當重視的賽事,2023年公司組及學生組共177隊參賽。

今年賽事由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位包括中華開發金控(2883)、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、鴻海科技集團、臺灣企銀、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地等。

曾正忠指出,近年來不少企業開始關注新創對企業帶來的幫助,有意與創投合作。台大創創中心今年提供得獎團隊包括課程與資金的導入。

他說,成長期的新創團隊有了數百萬、上千萬元的營收,往往自覺很穩,不需要協助,但其實規模放大後,在創意、研發、商業模式、人力、財務上會出現有難度的挑戰;台大創創中心有陪跑員、企業高階主管擔任輔導講師,來參加創業之星得獎團隊,有更多機會與企業在營運上驗證自己的成果。

曾正忠表示,新創多數要自己找合作企業,但以台大創創中心資源,更有機會讓新創跟企業高層直接討論、驗證概念。過去不少得獎企業,甚至也有學生得獎團隊獲得企業關注,有合作的機會。

他強調,過去兩年新創募資不易,台大創創中心已經具備創投(VC)、公司創投(CVC),以及新建構的天使投資平台,能幫助新創導入投資發展產品。整體來說,台大創創中心給予新創專家創業課程,強化品牌力和媒體曝光、媒合企業與帶來資金,提供技術、雲端、法務、行銷、財會方面的諮詢。

本屆賽事即日起至5月15日(星期三)23:59截止報名,一律採線上報名,報名資訊細節請掃描QR Code,或上活動官網:

https://money.udn.com/ACT/2024/innovation/index.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看
下一篇
當沖七年1/ 平均報酬率不到一趴 退場又怕台股人氣渙散 當沖降稅該落日了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!