經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

3.4萬斤蘇丹紅辣椒粉流向7縣市 這些知名廠商都中鏢

濟生公司研發單位涉嫌變造辣椒粉的檢測報告,讓含蘇丹紅的產品上市,圖為檢調單位查扣的辣椒粉。圖/雲林地檢署提供
濟生公司研發單位涉嫌變造辣椒粉的檢測報告,讓含蘇丹紅的產品上市,圖為檢調單位查扣的辣椒粉。圖/雲林地檢署提供

本文共619字

聯合報 記者潘奕言/高雄即時報導

津棧、佳廣國際貿易有限公司進口大陸的辣椒粉,遭檢出含致癌物蘇丹紅,高雄市衛生局查出有3萬4414公斤萬多公斤流向7縣市14家業者,包括八方雲集、海底撈、維力等知名廠商都受到波及,已通知各縣市衛生主管機關監督下架。

高雄市衛生局4日晚上公布下游業者名單,包括佳廣公司流向台中市「美味王食品工業有限公司」870公斤。

其中津棧公司流向新北市「八方雲集-淡水」3456公斤、「八方雲集-美食課」648公斤;桃園市「海底撈台灣物流配送服務中心」3200公斤;台中市「味源股份有限公司」87公斤;彰化縣「好品味生技食品股份有限公司」510公斤、「維力食品工業股份有限公司」520公斤、「億品香料」25公斤。

雲林縣「永興辣椒行」1萬1500公斤;台南市「好帝一食品有限公司」1萬17公斤、「典佑」48公斤;高雄市「八方雲集-高雄」2160公斤、「海順國際食品有限公司」1368公斤、「懶人披薩雞排」5公斤。

高雄市衛生局強調,這次驗出的蘇丹紅色素,非我國准用之著色劑,不得使用於食品中,全案違反食品安全衛生管理法第15條第1項第10款添加未經中央主管機關許可之添加物。

並針對「津棧」未能依限提供完整及正確之下游流向資訊,有礙違法食品追溯,依食安法罰鍰6萬元。「津棧」、「佳廣」於食品追蹤追溯系統登載不實的交貨下游業者資料,罰處270萬及30萬元,並依食安法先予以暫停作業及停止販賣5天,全面清查嚴辦。

津棧、佳廣2家業者進口含大陸蘇丹紅辣椒粉3.4萬多公斤,流向7縣市14家下游業者...
津棧、佳廣2家業者進口含大陸蘇丹紅辣椒粉3.4萬多公斤,流向7縣市14家下游業者名單。圖/高雄市衛生局提供


延伸閱讀

蘇丹紅風暴 八方雲集:已全面停用此廠商辣椒粉原料

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義縣連續8起有感地震 2起震央在布袋...民納悶:連海邊也不安全?
下一篇
製造業無薪假受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!