經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年代旅遊未補足保證金 觀光署5日撤照

本文共415字

中央社 記者余曉涵台北4日電

交通部觀光署日前勒令年代旅遊停業3個月,並要求補足新台幣150萬元旅行業保證金。觀光署今天指出,由於負責人林大鈞下午仍未補足保證金,因此明天將正式發文撤照。

年代旅遊(美加國際旅行社)因與地接社有財務糾紛,春節在越南富國島丟包292名旅客,觀光署調查發現年代旅遊對外積欠債務逾新台幣千萬元,為防事態擴大,2月16日起勒令停業3個月,中華民國旅行業品質保障協會當天也公告取消年代旅遊會員資格。

依「旅行業管理規則」規定,年代旅遊已遭品保取消資格,依規定必須向觀光署補足甲種旅行社150萬元保證金,否則將被撤銷旅行業執照。

觀光署今天下午表示,林大鈞仍未繳交積欠的保證金,因此將在明天正式發文撤照,林大鈞5年內依法也不得再擔任旅行社的負責人。

觀光署指出,針對年代旅遊春節丟包旅客總共裁罰3次,共146萬元,若未繳交罰鍰就會送交強制執行。

根據品保協會統計,至今已收到上百件年代旅遊旅客申訴案,提醒受影響的旅客18日前向品保協會申訴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台智光、台通光董事長涉內線交易獲利逾億 檢廉今搜索約談董事長共9人
下一篇
台通光電爆內線交易 董事長李慶煌漏夜複訊 兒子聲押

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!