經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄前鎮油槽清洗工安事故 李長榮發布聲明了

本文共457字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

高雄市前鎮區油槽昨(1)日午間發生工安意外,吳姓工人於清洗油槽時遭油漬掩埋、送醫後不治。對此李長榮化工發布聲明,該油槽由客戶林園先進材料所承租,所僱用之承攬商員工發生意外事故,感到萬分不捨與遺憾,望家屬節哀順變,後續將積極配合主管機關進行事故調查。

以下是李長榮化工聲明全文:

本公司儲槽承租客戶林園先進材料科技股份有限公司,該公司所僱用之承攬商嘉傑環保開發有限公司作業員工吳 OO 意外事故,我們感到萬分不捨與遺憾,將配合客戶林園先進慰問家屬,望家屬節哀順變。

李長榮在此事件為出租儲槽的業主而非雇主,林園先進為承租客戶,於 2007 年6月起向本公司承租儲槽儲存碳煙進料油,合約中載明交還槽體前需清潔完畢。此為儲槽返還前清潔作業,作為業主,我們劃出3005儲槽工作區域供林園先進使用,如附件有獨立作業進出的門與通道、護欄,且未供應自來水。在作業前我們簽訂非共同作業切結書,由林園先進與嘉傑環保獨立承擔清潔作業。

李長榮化工對於吳 OO 事故感到萬分遺憾,望逝者安息,請家屬節哀順變,我們將積極配合主管機關進行事故調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園青辣椒粉驗出蘇丹紅 廠商2人10萬、5萬交保
下一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!