經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

濟生公司含蘇丹紅毒咖哩粉 食藥署:已製成這8項產品

本文共377字

聯合報 記者林琮恩/台北即時報導

濟生公司雲林斗六廠使用含致癌物的蘇丹紅辣椒粉製成咖哩粉,且產品已流竄全台。衛福部食藥署副署長林金富今天表示,濟生公司以違規辣椒粉製成的咖哩粉總重量地方衛生局還在調查當中,食藥署「沒有數字」,但該批咖哩粉總共製成8項產品,目前共下架封存2200餘公斤。

食藥署表示,該批咖哩粉製成的8項產品,分別是「印度咖哩粉-A新瓶」、「25G 5.咖哩粉A-5Kgp」、「上咖哩粉-600g」、「印度咖哩粉-600G」、「咖哩粉-600g(美)」、「印度咖哩粉-GKG」、「咖哩粉A-KgAP」、「咖哩粉B-KgAP」。

雲林縣衛生局今說明,已行文濟生公司雲林斗六廠,要求即刻暫停辣椒粉相關製品的產線運作;雲林地檢署則在上月26日指出,濟生斗六廠研發處主管為順利將公司生產的四合一調味粉出貨給全聯公司,涉嫌變造SGS公司檢測報告,藉此取信、出貨給全聯公司,並販售給消費者。

濟生公司含蘇丹紅咖哩粉製成的8項產品,分別是「印度咖哩粉-A新瓶」、「25G 5...
濟生公司含蘇丹紅咖哩粉製成的8項產品,分別是「印度咖哩粉-A新瓶」、「25G 5.咖哩粉A-5Kgp」、「上咖哩粉-600g」、「印度咖哩粉-600G」、「咖哩粉-600g(美)」、「印度咖哩粉-GKG」、「咖哩粉A-KgAP」、「咖哩粉B-KgAP」。圖/食藥署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園龍潭區近萬戶上午8點被停電 目前仍逾千戶停電中
下一篇
杜拜機場淹水 阿聯酋航空一度不載轉機客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!