經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉嫌變造蘇丹紅檢驗報告 毒辣椒粉竄全台 雲林衛生局要求停工

本文共455字

聯合報 記者陳雅玲/雲林即時報導

濟生公司雲林斗六廠使用含致癌物的蘇丹紅辣椒粉事件延燒,相關產品流竄全台,雲林地檢署調查發現廠方涉嫌變造檢驗報告,雲林縣衛生局今函文該廠即刻暫停辣椒粉相關製品的產線運作。

2月26日雲林地檢署發布新聞,指濟生斗六廠研發處主管為順利將公司生產的四合一調味粉出貨給全聯公司,竟變造SGS公司檢測報告,藉此取信、出貨給全聯公司,並販售給消費者。

雲林縣衛生局表示,依食安法第41條第1項第4款及第44條第1項第2款規定「…違規情節重大,得命其歇業、停業一定期間」,今天函文該業者即刻暫停辣椒粉相關製品的產線運作,待廠內作業環境、原料進廠驗收機制、產品追溯追蹤系統(含原料進貨、產品製造及成品交貨)資料建立等缺失完成改善,另提具改善報告書,報請本縣衛生局審核查廠通過始得復工。

衛生局表示,濟生斗六廠製售的「家用四合一調味料組合-細粉紅辣椒」產品,經民眾檢舉製程使用檢出蘇丹色素3號的辣椒粉原料,在2月1日檢驗報告出爐確實檢出工業用蘇丹色素3號,衛生局當時已查封原料,溯源原料業者也預防性下架,相關辣椒粉產線這段期間已無生產。

雲檢警調會同衛生局兵分多路,到新北市與雲林全面追查蘇丹紅。圖/雲林地檢署提供
雲檢警調會同衛生局兵分多路,到新北市與雲林全面追查蘇丹紅。圖/雲林地檢署提供
濟生公司研發單位涉嫌變造辣椒粉的檢測報告,讓含蘇丹紅的產品上市,圖為檢調單位查扣...
濟生公司研發單位涉嫌變造辣椒粉的檢測報告,讓含蘇丹紅的產品上市,圖為檢調單位查扣的辣椒粉。圖/雲林地檢署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵和仁-崇德中斷 預計23日中午前雙線通車
下一篇
花蓮觀光產值震掉數十億元 太魯閣晶英停業延到6月底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!