經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台塑新智能新能源多角化布局 獵才700人

台塑新智能董事長王瑞瑜。 聯合報系資料庫
台塑新智能董事長王瑞瑜。 聯合報系資料庫

本文共694字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

台塑新智能推動新能源多角化布局,重大建設彰濱電芯廠今年即將完工、配合海內外事業延伸擴展,2024年人才需求激增,3月起將在台塑企業(1301)帶領下參加台大等14所大專院校辦理的校園徵才博覽會,預計招募近700名人才,包括研發、管理、工程、業務、生產等五大類職缺,向全台有志於新能源產業的青年招手。

台塑新智能董事長王瑞瑜表示,在2050年碳中和目標帶動下,儲能、電動車等新能源發展是目前全球最熱門議題,更牽動未來幾十年世界產業趨勢、甚至未來的人類生活型態及地球環境變化,是深具意義且能發揮影響力的事業;台塑新智能扎根新能源產業累積多年實力,如今正是大舉擴張的關鍵時刻,加入台塑新智能就等於加入全球最重要的潮流。

王瑞瑜指出,台塑新智能2022年成立,即從台塑企業及業界徵集許多人才,但新能源產業特性是充滿想像力、勇於追求進步,現階段特別歡迎社會新鮮人、青年學子成為台塑新智能的夥伴,台塑新智能提供無限的創新發揮空間,能夠追求個人成長與職涯發展。

台塑新智能總經理劉慧啓表示,投資全台最大的磷酸鋰鐵電芯廠將於今年完工,並與學界合作投入固態電池、微藻碳捕捉等新興科技,也規劃電池回收產線以落實永續責任,新能源版圖既廣且深,於創新研發、經營管理、工程技術、業務拓展、製程生產等方面人才需求都在持續增加。

台塑企業今年獲社會評選為夢幻轉職企業第一名,也多次獲選為幸福企業,員工平均年薪超過百萬元。台塑新智能今年將參加14場校園徵才博覽會,第一站3月2日從台大開跑,接著是成大、清大、陽明交大、中央、中正、中山、中興、台科、北科、雲科、虎科,以及台塑企業創辦的明志科大及長庚大學,同時舉辦各校徵才說明會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交通部外包商排廢水「染白」汐止保長坑溪 最重罰300萬
下一篇
製造業無薪假受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!