經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雞蛋買氣差!春節囤貨僅消一半 本周蛋價維持不變

受到春節及元宵節檔期影響,盡管上周蛋價大降3元,國內雞蛋買氣依然低迷,台北市蛋商公會宣布本周蛋價維持批發價49元、產地價39.5元。 聯合報系資料照片
受到春節及元宵節檔期影響,盡管上周蛋價大降3元,國內雞蛋買氣依然低迷,台北市蛋商公會宣布本周蛋價維持批發價49元、產地價39.5元。 聯合報系資料照片

本文共504字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

受到春節及元宵節檔期影響,盡管上周蛋價大降3元,國內雞蛋買氣依然低迷,台北市蛋商公會理事長林天來今表示,過年期間囤放的蛋量尚未消化完畢,各地蛋商仍面臨庫存壓力,因此本周蛋價暫不調整,維持批發價每台斤49元、產地價39.5元。

過年期間雞蛋市場休市暫停報價,批發價維持每公斤52元,但產地價調降3元,從每台斤42.4元降至39.5元,也就是業界俗稱的「紅盤價」(蛋農在過年期間降低產地價,讓利給蛋商);台北市蛋商公會2月14日年後吃春酒時討論蛋價,考量雞蛋囤貨量多,加上產地價又回歸年前價格,因此2月17日宣布調降3元,批發價改為每台斤49元、產地價每台斤39.5元。

林天來指出,原本以為天氣轉冷、學校開學後會帶動買氣,但受到元宵節檔期影響,買氣並未明顯增長,各地蛋商在過年休市期間囤放的雞蛋量僅消化一半,目前仍面臨庫存壓力。

林天來表示,希望近期天氣轉涼能帶動買氣,但本周蛋價暫不調整,依舊維持批發價每台斤49元、產地價每台斤39.5元。

根據農業部最新雞蛋產銷資訊平台顯示,目前國內投入生產蛋雞共3,436萬隻,雞蛋每日生產量12萬1,500箱(每箱約200顆),比國人每天所需的12萬箱雞蛋還多,顯示供過於求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成年人的分寸感,是一種點到為止的默契,切記別給自己加戲
下一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!