經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南全美戲院搬進台灣燈會 旅客化身電影海報主角

本文共471字

中央社 記者余曉涵台北24日電

台灣燈會今天起正式展開,今年交通部與數位發展部首度於台灣燈會合作,將台南全美戲院搬進台灣燈會現場裡,並透過5G行動製播系統等,讓旅客化身電影海報主角。

2024台灣燈會的高鐵燈區將在2月24日到3月10日在台南高鐵站登場,今年主燈「龍來台灣」,以台語諧音「攏來台灣」,歡迎國際旅客都到台灣來玩,2大燈區共展出300多件作品。

交通部觀光署說,今年燈會首度與數位發展部首度於台灣燈會合作,希望結合傳統燈藝與數位科技,提供給民眾不同的賞燈體驗。

觀光署指出,「高鐵燈區主展區-時光迴廊燈區」中,以歷史建築為主題,在「戲夢時光」街廓中,呈現在旅客眼前的是台南「全美戲院」,也就是以前的「第一全成戲院」,走在燈區裡,就像親臨戲院般,現場有手繪大師顏振發的電影海報畫作當場景布置,勾起民眾對老戲院的回憶。

觀光署指出,這次結合資策會5G行動製播系統(5G行動車)與XR(擴展現實)沉浸式舞台,民眾可於燈區購票處選取電影並拍照,系統會將民眾以顏振發手繪風格融合至電影海報中,並投射在XR螢幕中,民眾既是海報中的主角,亦是海報外的粉絲,亦虛亦實的微妙體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮大地震捐款破12億 百萬以上捐款數曝光
下一篇
創業之星選秀 快來報名/開發金助新創鏈結產業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!