經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

本文共494字

聯合報 記者潘奕言/高雄即時報導

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日上午11時共計下架回收9萬2361包,共8441.79公斤。裕榮食品表示,有問題產品消費者均可憑發票退換貨。

流向高雄市的不合格辣椒粉原料共8公斤,作為調味用製成「蝦味先 香辣口味」(規格60/80/115/300克,有效期限2024.9.8至2024.10.2)產品36萬6841包,共3萬1208.65公斤,已出廠36萬5491包,共3萬1127.65公斤。

20日衛生局責令業者通知下游緊急下架,截至21日上午11時共計下架回收9萬2361包,共8441.79公斤,占已出廠數量的1/4。

裕榮食品發聲明稿指出,因原料供應商疏失致此事件,接獲高雄市衛生局通知後,立即成立調查小組,執行品批料追溯及通路商下架回收作業,目前該批問題商品仍在進行回收作業中。

倘若消費者已購買該批有疑慮商品,即日起至3月31日,可憑發票向通路商進行退換貨。此事件對消費者及社會大眾產生不安及疑慮,致上萬分歉意,並強調此次受影響產品只有「蝦味先 香辣口味」,其他產品並無問題,消費者可安心食用。

製造蝦味先的高雄市裕榮食品公司。記者潘奕言/攝影
製造蝦味先的高雄市裕榮食品公司。記者潘奕言/攝影
高市衛生局追查,8公斤含蘇丹紅色素3號的辣椒粉流向裕榮食品股份有限公司,已製成「...
高市衛生局追查,8公斤含蘇丹紅色素3號的辣椒粉流向裕榮食品股份有限公司,已製成「蝦味先 香辣口味」共3萬1208.65公斤。圖/高市衛生局提供
高市衛生局副局長王小星帶隊稽查賣場、通路,確認「蝦味先 香辣口味」已下架。圖/高...
高市衛生局副局長王小星帶隊稽查賣場、通路,確認「蝦味先 香辣口味」已下架。圖/高市衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周杰倫出手了!花蓮強震毀家園 和愛妻昆凌捐500萬賑災
下一篇
403強震後光電補上缺口 曾文生歸功電網強韌計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!