經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

告五人宜蘭演唱會門票搶破頭 民眾購票遭詐騙7600元

本文共425字

聯合報 記者陳敬丰/宜蘭即時報導

出身宜蘭的知名音樂團體「告五人」3月16日將在宜蘭開唱,日前一開放購票馬上被搶購一空,不少民眾一票難求,在網路社團私人交易,卻也有人因此遭詐7600元,警方提醒非官方管道購票一定要注意賣家的可靠性。

告五人2011年成立於宜蘭,去年開始世界巡迴演唱,今年3月將回到故鄉,在宜蘭運動公園向歌迷獻唱,2月18日門票開賣,2萬張門票1分鐘內就被搶購一空。不少民眾沒搶到票,在各網路社團徵票、求購,也有人成立專門交易社團。

宜蘭縣警局刑警大隊指出,日前接獲張姓民眾報案,在社團「宜蘭撿便宜」和一個名為「鐘傲熬」的帳號達成協議,以7600元購買演唱會門票,沒想到匯款後卻直接被對方封鎖。目前該帳號已經關閉,也被其他購票社團列為詐騙帳號,警方會持續追蹤。

刑大表示,目前縣內接獲報案的購票詐騙只有1件,考量這次演唱會求購需求龐大,再次提醒民眾私人交易二手票的風險,盡量以面交或其他能確保賣家信用的方式;聯繫賣家時,該帳號若沒有其他活動紀錄,是「殭屍帳號」,就非常可疑。

宜蘭民眾在網上購買告五人演唱會二手票,遭詐7600元,該帳號是殭屍帳號,目前已經...
宜蘭民眾在網上購買告五人演唱會二手票,遭詐7600元,該帳號是殭屍帳號,目前已經關閉。記者陳敬丰/翻攝
告五人宜蘭演唱會2萬張門票1分鐘完售,不少民眾一票難求到網路上交易,也有人因此遭...
告五人宜蘭演唱會2萬張門票1分鐘完售,不少民眾一票難求到網路上交易,也有人因此遭詐。圖/相信音樂提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動、6月入帳
下一篇
台版 ChatGPT 來了 引爆話題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!